Festival Berdendang Bergoyang

Festival Berdendang Bergoyang di Istora Senayan Chaos, Banyak Penonton Pingsan

Konser musik bertajuk Berdendang Bergoyang di Istora Senayan, Jakatrta Pusat, berlangsung ricuh atau chaos.

Tayang:
Instagram @berdendangbergoyang
Ramainya penonton di area Berdendang Stage, konser musik Berdendang Bergoyang, Istora Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (29/10/2022). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Konser musik bertajuk Berdendang Bergoyang di Istora Senayan, Jakatrta Pusat, berlangsung ricuh atau chaos.

Bahkan dikabarkan banyak penonton yang pingsan.

Tepatnya pada hari kedua, Sabtu (29/10/2022) malam, gelaran musik berbagai genre itu berlangsung.

Petugas polisi di pintu 12 Istora Senayan mengatakan, pintu Berdendang Stage sengaja ditutup untuk penonton masuk karena kondisi yang sudah penuh.

Bahkan petugas tersebut menyebut banyak penonton yang pingsan di dalam.

Baca juga: Konser Akbar Gratis Bikin Jumlah Pengunjung Monas Meroket jadi 190 Ribu Orang

"Sudah penuh banget (makanya gate ditutup), banyak yang pingsan. (Iya) banyak, (karena) pada enggak dapat oksigen," ujar petugas polisi tersebut.

Penonton yang pingsan pun ditangani petugas medis yang siaga di lokasi acara.

Meski kapasitas Berdendang Stage sudah penuh, namun masih banyak penonton lainnya yang berada di luar dan berusaha masuk.

Mereka kecewa lantaran pintu ditutup aparat.

Saat ditanya kapasitas penonton yang disiapkan, petugas polisi tersebut tidak menyebutkannya secara jelas.

"(Kapasitas) 3000-an atau berapa ya, saya enggak paham banget. Ini saja sudah melebihi kapasitas," ungkapnya.

Sementara itu, polisi juga tidak menampik bahwa ada kericuhan dari penonton yang hendak memaksa untuk masuk ke area Berdendang Stage.

"Iya tadi (chaos), ini pintu tadi jebol, didorong pada maksa masuk. Kalau dibuka sedikit, masuk semua, nanti susah nahannya," katanya.

Menurut pantauan Kompas.com, terjadi dorong-dorongan antar penonton di pintu 9 Istora Senayan pada pukul 18.30 WIB.

Penonton memaksa masuk ke are Berdendang Stage di hari kedua Berdendang Bergoyang.
Penonton memaksa masuk ke are Berdendang Stage di hari kedua Berdendang Bergoyang Festival di Istora Senayan pada Sabtu (29/10/2022).

Sementara, mereka yang kecewa karena tidak bisa masuk terdengar berteriak "refund tiket".

Adapun penampil yang tampil di Berdendang Stage ada Nadin Amizah, Ardhito Pramono, Isyana Sarasvati, Kahitna, Andien hingga Reza Artamevia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Hari Kedua Berdendang Bergoyang, Polisi Sebut Sejumlah Penonton Pingsan

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved