Gempa di Cianjur
Seminggu Pasca Bencana, Ini Update Korban Gempa Cianjur dan Jumlah Gempa Susulan
Hari ini, Senin (28/11/2022) tepat sepekan musibah gempa bumi mengguncang Cianjur, Jawa Barat.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Hari ini, Senin (28/11/2022) tepat sepekan musibah gempa bumi mengguncang Cianjur, Jawa Barat.
Informasi mengenai gempa Cianjur pun terus diperbaharui setiap saat.
Termasuk mengenai update korban, bangunan rusak, sampai gempa susulan yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat.
Berdasarkan data terbaru pada hari ini atau sepekan sejak hari pertama gempa bermagnitudo 5,6 yang mengguncang Cianjur, korban tewas mencapai 323 jiwa.
Sedangkan untuk korban hilang saat ini ada sembilan orang.
Baca juga: Saat Petugas Berhasil Evakuasi Jasad Longsor Cianjur, Ade Langsung Cek: Siapa Tahu Ibu dan Adik Saya
Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Cianjur Herman Suherman di Pendopo Bupati Cianjur, Senin (28/11/2022).
Kata Herman, korban meninggal menjadi 323 jiwa setelah hari ini ditemukan dua jasad yang terdiri dari ayah dan anak di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang, Kabupaten Cianjur.
"Jadi, korban meninggal dunia sebanyak 323 jiwa," kata Bupati Cianjur Herman Suherman kepada awak media dalam jumpa pers di Pendopo Bupati Cianjur, Senin (28/11/2022).

Sedangkan untuk data korban luka, Herman menyebut saat ini masih ada 108 orang yang mendapat perawatan di rumah sakit.
"Untuk luka ringan sudah tertangani dan kembali ke rumah masing-masing," kata Herman.
Jumlah Gempa Susulan
Sementara itu, pasca gempa besar bermagnitudo 5,6 yang mengguncang Cianjur pada Senin (21/11/2022), warga masih dihantui dengan sejumlah gempa susulan/
Berdasarkan data Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), hingga Senin (28/11/2022) gempa susulan masih terjadi di Cianjur.
“Update gempa susulan Cianjur sampai dengan Senin, 28 November 2022, pukul 5.00 WIB terjadi 296 kali gempa,” cuit Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami BMKG, Daryono di akun Twitter pribadinya.
Baca juga: Mimpi Ade Ditemui Sang Ibu yang Masih Hilang Tertimbun Longsor di Cianjur: Cuma Senyum Sambil Dadah
Di sisi lain, Koordinator misi SAR, Junatil mengatakan berdasarkan hasil rapat pelaksanaan operasi SAR kemarin sepakat memperpanjang operasi SAR selama 3 hari ke depan dari 28 sampai 30 November 2022.
"Hari ini tim SAR gabungan melaksanakan debriefing bersama seluruh potensi SAR, hadir pula Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB, Dr Raditya Jati SSi MSi pada pelaksanaan debriefing di Posko Basarnas," ujar Jumaril.
Baca artikel lainnya dari TribunJakarta.com di Google News
Wali Kota Depok Pakai Anggaran BTT Rp 700 Juta untuk Bantu Penanganan Gempa Cianjur |
![]() |
---|
Lelang Gitar Kesayangan Untuk Bantu Korban Cianjur, Kaka Slank: Buat Solidaritas |
![]() |
---|
Peduli Gempa Cianjur, Puluhan Musisi dan Seniman Indonesia Kolaborasi Bareng di Konser Kemanusiaan |
![]() |
---|
Pencarian Korban Gempa Cianjur Tinggal Satu Hari Lagi, Sri Nangis: Ibu dan Adik Saya Belum Ketemu |
![]() |
---|
Lukisan 'Gitu Ajah Kok Repot' Berwajah Gus Dur Dilelang untuk Bantu Korban Gempa Cianjur |
![]() |
---|