Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar
Satu Polisi di Polsek Astana Anyar Meninggal, Polisi Ungkap Informasi Sosok Pelaku Bom Bunuh Diri
Selain Aipda Sofyan, ada sembilan orang yang dikabarkan mengalami luka bakar karena insiden bom bunuh diri tersebut.
Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
TRIBUNJAKARTA.COM - Satu polisi meninggal dunia alias gugur dalam peristiwa bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar Bandung, Rabu (7/12/2022) pagi.
Polisi tersebut bernama Aipda Sofyan meninggal saat dalam perawatan di RS Immanuel Bandung.
Selain Aipda Sofyan, ada sembilan orang yang dikabarkan mengalami luka bakar karena insiden mengerikan yang terjadi saat polisi tengah melaksanakan apel pagi tersebut.
Satu di antara sembilan orang tersebut merupakan warga.
Pada saat kejadian warga tersebut sedang jalan melewati Polsek Astana Anyar, kini menderita luka ringan.
"Sementara ada sembilan korban. Delapan dari anggota dan satu dari masyarakat."
"Korban ada sembilan orang, satu anggota meninggal, diduga pelaku juga meninggal," Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Ibrahim Tompo dikutip dari YouTube Metro Tv.
Petugas tengah melakukan pengembangan terkait identitas dari terduga pelaku.
"Untuk satu pelaku sudah diidentifikasi, dan sedang dilakukan pengembangan oleh petugas terkait identitas pelaku," ungkap Ibrahim.
Sementara itu Kapolrestabes Bandung Kombes Aswin Sipayung mengatakan, pelaku masuk ke polsek mengacungkan senjata tajam menerobos barisan apel pagi polisi.
Tak lama, bom yang diduga dibawa pelaku meledak dan menyebabkan pelaku meninggal dunia.
Baca juga: Pascateror Bom Bunuh Diri Astana Anyar, Polsek Tambora Perketat Keamanan
"Pelaku membawa bom tersebut meninggal dunia di lobi Polsek Astana Anyar," ujarnya.
Sesaat setelah aksi bom bunuh diri di kantor Polsek Astana Anyar, informasi soal identitas terduga pelaku beredar.
Di aplikasi pesan singkat, pesan sebaran menyatakan bahwa pelaku bom bunuh diri tersebut berinisial AS (34).
Dari pesan sebaran berisi catatan identitas hingga catatan kriminal itu AS disebut beralamat di kawasan Batu Nunggal, Bandung, Jawa Barat.