HUT ke 50 PDIP

PDIP Tak Undang Parpol Lain di Perayaan HUT ke-50 karena Alasan Ini, Puan: Kami Minta Maaf

Terkait hal tersebut, Puan Maharani berjanji PDIP akan mengundang parpol di waktu yang akan datang.

Editor: Acos Abdul Qodir
Biro Pers Sekretariat Presiden/Muchlis Jr
(Kiri-kanan) Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Presiden Joko Widodo, Ketua Umum NasDem Surya Paloh, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum PPP Suharso Manoarfa, dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Istana Negara, Jakarta, Rabu (15/6/2022), jelang pelantikan menteri dan wakil menteri baru yang gabung dalam Kabinet Jokowi-Ma'ruf. Megawati eye catching dengan kebaya merah marun dan tongkat kayu. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Tak seperti partai politik lainnya, perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dipastikan tanpa mengundang pimpinan parpol lain.

Rencananya, HUT ke-50 PDIP akan dihelat di JIExpo Kemayoran Jakarta Pusat pada Selasa besok, 10 Januari 2023.

Lalu, apa alasan tak mengundang parpol lain saat perayaan HUT ke-50 PDIP?

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP, Hasto Kristiyanto mengungkapkan alasan mengapa perayaan HUT ke-50 PDIP hanya untuk internal.

Baca juga: Jelang HUT ke-50 PDIP, JIExpo Kemayoran Dijaga Kendaraan Lapis Baja

Ia mengatakan, PDIP lebih memprioritaskan mengundang kader-kader PDIP di seluruh Indonesia.

Oleh karena itu, perayaan HUT ke-50 PDIP nanti hanya bersifat internal saja.

“Jadi, terkait HUT ke-50 PDIP karena perspektifnya lebih kepada internal,” kata Hasto, Minggu (8/1/2023).

Soal undangan untuk parpol lain, Hasto menyatakan bahwa PDIP tidak mengundang mereka pada acara perayaan HUT ke-50 PDIP tersebut.

“Ya nanti kita lihat saat acara tertutup,”ucapnya.

Baca juga: H-1 Jelang Puncak Acara HUT 50 PDIP, JIEXPO Sudah Dipenuhi Ribuan Relawan Partai Banteng

Hasto mengatakan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri nantinya akan memprioritaskan untuk menerima masukan dari daerah, terutama terkait dengan dampak pandemi Covid-19.

Selain itu, Megawati juga akan mendengar langsung laporan dari Dewan Pimpinan Daerah (DPD), ranting hingga satgas terkait antusiasme mereka dalam menghadapi Covid-19.

Masukan tersebut, nantinya akan dikaji untuk menjadi pertimbangan dalam mengambil keputusan di jajaran PDIP.

“Bahwa hari ulang tahun PDIP ini lebih ke dalam, lebih bagaimana Bu Mega bertemu dengan anak-anak beliau dari anak ranting, ranting, dan PAC,” ujarnya.

   

   

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved