Daftar Wali Kota Administrasi DKI Jakarta, Ada Yang Pernah Jabat Staf Kelurahan Hingga Kasatpol PP
Daftar Wali Kota Administrasi DKI Jakarta, Ada Yang Pernah Menjabat Staf Kelurahan Hingga Kasatpol PP
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Berikut ini adalah artikel yang membahas tentang daftar wali kota dan juga bupati yang ada di lingkungan Kota Administrasi DKI Jakarta.
DKI Jakarta, terbagi ke dalam beberapa kota administrasi. Mulai dari Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Timur, Jakarta Selatan, hingga Kepulauan Seribu.
Masing-masing wilayah, dipimpin oleh sosok wali kota sebagai pejabat tertinggi di wilayah tersebut.
Berikut ini adalah daftar wali kota dan juga bupati yang ada di wilayah Kota Administrasi DKI Jakarta. Dengan mengetahui informasi ini, diharapkan Kamu semakin mengenal sosok walikota di wilayahmu :
1. Kota Administrasi Jakarta Selatan

Nama Wali kota : Munjirin, S.Sos, M.Si
Tanggal Lahir: 01 Agustus 1971
Alamat : Kantor Walikota Jakarta Selatan Jalan Prapanca Raya, No 9 Jakarta Selatan 12170
Munjirin, diketahui sudah lama berkarir di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.
Ia menjabat sebagai Wali Kota Jakarta Selatan sejak tahun 2021 hingga sekarang.
Namun, jauh sebelum itu Munjirin sudah merintis karirnya di lingkungan Pemprov DKI Jakarta sejak tahun 1994.
Saat memulai karirnya, Munjirin tidak langsung mendapatkan jabatan tinggi di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.
Baca juga: Wali Kota Ungkap Angka Kematian Ibu dan Bayi di Depok Meningkat di Tahun 2022, Ada 92 Kasus
Dahulu, ia diketahui mulai merintis karir sebagai Staf Urusan Pemerintahan, di Kelurahan Srengseng, Jakarta Selatan.
Jabatan tersebut, diemban oleh Munjirin sekitar delapan tahun lamanya hingga 2002.
Setelah itu, ditugaskan menjadi seorang Kepala Sub Seksi Pelayanan Umum, Kelurahan Srengseng hingga tahun 2007.
Daftar wali kota di Jakarta
Wali Kota Jakarta Selatan
Wali Kota Jakarta Barat
Wali Kota Jakarta Pusat
Wali Kota Jakarta Timur
Wali Kota Jakarta Utara
Bupati Kepulauan Seribu
50 Peserta Ikuti Lomba Mancing Piala Wali Kota Jakarta Timur |
![]() |
---|
Wali Kota Jaksel Minta Pedagang Pasar Barito Komitmen dengan Perjanjian Kosongkan Kios Sukarela |
![]() |
---|
Pemkot Jakut Janji Pindahkan Anak Warga Kampung Bayam ke Selolah Dekat KSB |
![]() |
---|
Wali Kota Jakut Ajak Warga Eks Kampung Bayam Lihat Langsung Unit KSB yang Akan Ditempati |
![]() |
---|
Wali Kota Jakut Terharu saat Serah Terima Kunci Warga Eks Kampung Bayam: Saya Sayang sama Bapak Ibu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.