Ratusan Personel Satpol PP DKI Jakarta Dikerahkan Bantu Pengamanan Imlek di Vihara
Sebanyak 138 personel Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk membantu pengamanan saat perayaan Imlek 2574 Kongzili, Minggu (22/1/2023).
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Sebanyak 138 personel Satpol PP DKI Jakarta dikerahkan untuk membantu pengamanan saat perayaan Imlek 2574 Kongzili yang jatuh pada hari ini, Minggu (22/1/2023).
Kepala Satpol PP DKI Arifin mengatakan, ratusan anak buahnya nantinya akan disebar di sejumlah vihara yang ada di lima kota administrasi.
"Untuk pengamanan tempat ibadah terkait Imlek akan dikerahkan 138 personel Satpol PP untuk bertugas di 21 vihara di lima wilayah kota," ucapnya dalam keterangan tertulis.
Anak buah Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono ini menambahkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan unsur TNI-Polri untuk memastikan perayaan Imlek di ibu kota bisa berjalan dengan aman dan lancar.
Sehingga seluruh etnis Tionghoa dapat merayakan Imlek dengan aman dan tenang.
"Dalam pengamanan Imlek ini, kami akan bersinergi juga dengan unsur-unsur terkait," ujarnya.
Baca juga: Penjagaan di Vihara Dharma Bhakti Diperketat Saat Imlek, Pengemis Tak Bisa Leluasa Minta Angpao
Sebagai informasi tambah, sebelum perayaan Imlek, petugas Satpol juga turut melakukan aksi bersih-bersih di sejumlah vihara.
Aksi bersih-bersih vihara dilakukan serentak pada Jumat (20/1/2023) kemarin di lima wilayah kota administrasi.
Ia pun menyebut, aksi bersih-bersih vihara ini merupakan penegas tingginya toleransi antarumat beragama di ibu kota.
"Jakarta ini sangat heterogen. Namun, kita tetap bisa bersatu dan saling membantu dalam bingkai kebhinekaan," tuturnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.