Kabar Artis

Awali Karier di Stand Up Comedy, Kini Ge Pamungkas Nyaman di Dunia Akting: Tanggung Jawabnya Berat

Pelawak jebolan ajang Stand Up Comedy Indonesia ini menjelaskan, untuk stand up dan akting sama-sama memiliki bebannya sendiri.

Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Acos Abdul Qodir
TribunJakarta.com/Nur Indah Farrah Audina
Pelawak tunggal stand up comedy sekaligus aktor Ge Pamungkas saat ditemui di Pasific Place Jakarta, Rabu (25/1/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina

TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Meski mengawali karier dari dunia stand up comedy, pelawak tunggal sekaligus aktor alias Ge Pamungkas mengaku saat ini lebih suka akting ketimbang stand up comedy.

Pemilik nama asli Genrifinadi Pamungkas itu mengatakan, persiapan untuk pertunjukan stand up jauh lebih menyebalkan dibandingkan akting.

"Pas banget nih. Untuk sekarang kayaknya akting sih,  karena kalau stand up persiapannya ngeselin.

Aku tuh kalau misal stand up itu, katakan lah Januari nih, aku stand up ada April. Nah, deg-degannya dari sekarang ampe April di hari-H. Itu deg-degan banget​," katanya di Pasific Place, Jakarta Selatan, Rabu (25/1/2023).

Pelawak tunggal jebolan ajang Stand Up Comedy Indonesia ini menjelaskan, untuk stand up dan akting sama-sama memiliki bebannya sendiri.

Hanya saja, akting merupakan kerja bersama, sementara stand up bersifat individual.

Bila tak menghibur, maka suasana yang dibawa pun tak akan pecah.

Baca juga: Ngaku Insecure, Kelakar Aurelie Moeremans Pakai Make Up Tebal: Kayak Badut

"Kalau gua nggak, menurut gua kalau misal beratan, akting juga berat namun akting itu adalah kerja kolektif, stand up itu individual.

Dan, kenapa gua lebih suka film karena film itu kan kerja kolektif kayak kerja sama. Misal di Mantan Tapi Menikah itu bukan gua doang, tapi ada Aurelie, ada Omar, Vio, ada banyak. Tapi kalau gua stand up, gua sendiri, tanggung jawabnya berat," pungkasnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved