Anak Pejabat Pajak Aniaya Pemuda

Tarik Pemberiaan Maaf Buat Mario Dandy Cs, Ayah David: Mintalah ke Tuhan Kalian Pengampunan Itu!

Hal itu dilakukan Jonathan karena khawatir pemberian maafnya akan mempengaruhi hukuman yang akan diberikan pada Mario Dandy, Shane Lukas, dan AGH.

Editor: Siti Nawiroh
Kolase TribunJakarta
Ayah David, Jonathan Latumahina menarik kembali pemberian maafnya yang pernah diberikan kepada Mario Dandy Cs. Hal itu dilakukan Jonathan karena khawatir pemberian maafnya akan mempengaruhi hukuman yang akan diberikan pada Mario Dandy, Shane Lukas, dan AGH. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Ayah David, Jonathan Latumahina menarik kembali pemberian maafnya yang pernah diberikan kepada Mario Dandy Cs.

Hal itu dilakukan Jonathan karena khawatir pemberian maafnya akan mempengaruhi hukuman yang akan diberikan pada Mario Dandy, Shane Lukas, dan AGH.

Tak hanya itu, Jonathan juga melihat kondisi David yang kini masih berjuang untuk sembuh.

"Di hari ke-30 ini, ular beludak itu mau pake permaafan saya beberapa waktu lalu untuk meringankan mereka kelak,"

"Jadi saya tarik ucapan (maaf) itu," ujar Jonathan melalui akun pribadi Twitter, Kamis (23/3/2023).

Selain khawatir pemberian maafnya dimanfaatkan Mario dkk saat proses persidangan, Jonathan juga mempertimbangkan kondisi D yang masih berjuang untuk pulih.

Oleh karena itu, dia menegaskan, tidak akan mengulangi kesalahan yang sama dengan memberikan maaf kepada para pelaku.

Maaf, kata Jonathan, hanya bisa diberikan oleh Tuhan.

"Catat ini ya, saya tidak rela dan tidak ada ampunan apapun. Mintalah pada tuhan kalian untuk pengampunan itu," tegasnya.

Baca juga: Meski Sudah Jadi Pacar Mario Dandy, AGH Ternyata Sering Chat dan Kirim Foto Aktivitasnya ke David

Jonathan sebelumnya pernah terang-terangan memberikan maaf kepada pelaku penganiayaan sang anak.

Pemberian maaf itu terlontar pada 22 Februari 2023.

Saat itu, Jonathan mengaku memberikan maaf kepada pelaku penganiayaan sang anak karena D yang merupakan seorang pemaaf.

"Keluarga pelaku semalam datang minta maaf, saya maafkan. Saya hanya meniru anak saya yang sangat pemaaf. Dan mohon maaf juga, proses hukum sudah bergulir. Kami punya tanggung jawab masing-masing, mohon doanya sampai saat ini D belum siuman," cuit Jonathan di akun Twitter-nya.

Untuk diketahui, Mario yang merupakan anak eks pejabat Direktorat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan RI Rafael Alun Trisambodo, menganiaya korban D pada 20 Februari 2023 di Kompleks Green Permata, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Khawatir Ringankan Hukuman Mario Dandy dkk, Ayah D Tarik Pemberian Maafnya"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved