Pilpres 2024
Yusril Diberi Nomor Ajudan Prabowo saat Pertemuan di Kertanegara: Siap Datang Jika Dipanggil
Dalam kunjungannya itu, Yusril seakan memberi sinyal bahwa PBB akan masuk dalam koalisi bersama Gerindra untuk Pilpres 2024 mendatang.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, memberikan nomor telepon ajudannya kepada Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra.
Nomor telepon tersebut diberikan saat kedua ketua umum partai politik itu melakukan pertemuan penjajakan koalisi Pilpres 2024, di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (6/4/2023).
Dengan nomor telepon tersebut, Prabowo berharap Yusril bisa melakukan komunikasi politik lanjutan dengannya.
"Kita menjalin silaturrahim supaya komunikasi itu lancar dan setiap saat dapat berkomunikasi.
Tadi pak Prabowo, beliau memberikan nomor telepon ajudan beliau yang setiap saat dapat saya hubungi sehingga dapat berkomunikasi," ujar Yusril kepada awak media usai bertemu Prabowo di lokasi.
Yusril pun mengaku siap datang kapanpun jika Prabowo menginginkan kembali bertemu dengannya.
"Bahkan saya sendiri tidak punya ajudan, telEpon saya pegang sendiri.
Jadi setiap saat, saya dapat ditelepon oleh beliau dan saya dengan sukarela kalau pak Prabowo memanggil saya, saya akan datang," kata Yusril.
Baca juga: Kelakar Prabowo di Depan Yusril Ihza Mahendra: Kalau PBB Tidak Dukung Saya, Kebangetan
Dalam kunjungannya itu, Yusril seakan memberi sinyal bahwa PBB akan masuk dalam koalisi bersama Gerindra untuk Pilpres 2024 mendatang.
"Pada dasarnya PBB itu bisa bekerjasama dengan semua partai yang ada di negara kita ini.
Baik partai-parta Islam maupun partai-partai kebangsaan, tidak ada perbedaan," ucap Yusril.
Baca juga: Sambangi Cikeas, 80 Jenderal Purnawirawan TNI/Polri Dukung Anies-AHY Maju Pilpres 2024
Sementara itu, Prabowo mengakui pertemuan dengan PBB merupakan rangkaian dari komunikasi politik yang saat ini tengah dibangun Gerindra.
Diketahui, pada Rabu (5/4/2023) kemarin Prabowo juga menerima kedatangan Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoe di rumahnya.
Rencananya, dalam waktu dekat giliran PAN yang akan bertandang ke kediaman Prabowo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/prabowo-subianto-dan-ketua-umum-pbb-yusril-ihza-mahendra-usai-pertemuan-di-jalan-kertanegara-iv.jpg)