Bakal Dihadiri Bintang NBA, Panitia FIBA World Cup 2023 Sambangi Balai Kota Minta Dukungan Heru Budi

Bintang-bintang basket dunia pun dipastikan berlaga di arena indoor yang baru dibangun di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) ini.

Dionisius Arya Bima Suci/TribunJakarta.com
Perwakilan LOC FIBA World Cup 2023 yang menyambangi kantor Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono di Balai Kota Jakarta, Rabu (12/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - DKI Jakarta bersiap jadi tuan rumah piala dunia basket atau FIBA World Cup 2023 yang akan diselenggarakan pada 25 Agustus hingga 10 September 2023 mendatang.

Bintang-bintang basket dunia pun dipastikan berlaga di arena indoor yang baru dibangun di kawasan Gelora Bung Karno (GBK) ini.

Untuk memastikan lancaran turnamen jelas dunia itu, panitia lokal (LOC) FIBA World Cup 2023 menyambangi Balai Kota.

Perwakilan LOC FIBA World Cup 2023 itu datang untuk minta dukungan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono.

"Pertemuan tadi membahas perihal koordinasi persiapan yang akan kami kolaborasikan dengan Pemprov DKI," ucap Direktur Komunikasi LOC FIBA World Cup 2023, Yuda Permana, di Balai Kota, Rabu (12/4/2023).

Sesuai dengan Instruksi Presiden (Inpres Nomor 6 Tahun 2022 dijelaskan bahwa Pemprov DKI wajib memberikan support terhadap penyelenggaraan FIBA World Cup 2023 itu.

Yuda pun menyebut, Heru Budi siap memberikan dukungan terhadap ajang internasional tersebut.

Salah satu bentuk dukungannya ialah dengan merevitalisasi sejumlah lapangan basket di ibu kota, yaitu di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat.

Menurut rencana, revitalisasi arena basket di Lapangan Basket itu bakal dimulai pada Mei mendatang dan ditargetkan rampung sebelum perhelatan FIBA World Cup 2023.

Baca juga: Profil Lee Shin Young, Aktor yang Jadi Kapten Tim Basket Tunawisma di Film Rebound

"Kemudian bantuan dari tim kesehatan, ambulans. Dari Dinas Perhubungan terkait rekayasa lalu lintas," ujarnya.

"Selanjutnya dari Dinas Kebersihan masalah sampah," tambahnya menjelaskan.

Tak hanya itu, LOC FIBA World Cup 2023 juga bakal menggandeng Dinas Pendidikan untuk melakukan sosialisasi ke sekolah-sekolah.

"Jadi nanti akan mengedukasi, seperti coaching clinic ke anak-anak muda di DKI Jakarta dan mengajak mereka datang ke acara FIBA World Cup," tuturnya.

Selama perhelatan akbar tersebut, pihak LOC FIBA World Cup 2023 juga bakal mempromosikan objek-objek wisata yang ada di Jakarta.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved