Aktor Hud Filbert Ditangkap karena Penyalahgunaan Narkoba, Terancam Hukuman 4 Tahun Penjara
Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat akhirnya menghadirkan aktor HF alias Hud Filbert (28) yang ditangkap karena kasus narkoba.
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBON JERUK - Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Barat akhirnya menghadirkan aktor berinisial HF alias Hud Filbert (28) yang ditangkap karena diduga melakukan penyalahgunaan narkoba.
HF dihadirkan bersama enam tersangka lainnya yakni MR, K alias Icha, AIF, GA, RS dan W di Polres Metro Jakarta Barat, pada Senin (17/4/2023) siang WIB.
Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol M Syahduddi mengatakan, ketujuh tersangka ditangkap setelah sebelumnya positif usai dilakukan tes urine.
"Kita sampaikan rilis terkait penyalahgunaan narkotika. Berdasarkan laporan polisi terkait penyalahgunaan narkotika, dari pengungkapan ini, kami amankan 7 pelaku. 7 orang ini, dinyatakan positif narkoba," kata Syahduddi saat memberikan keterangan di Polres Metro Jakarta Barat, Senin (17/4/2023).
Dalam perkara ini, tujuh tersangka ditangkap polisi di sejumlah lokasi berbeda di Jakarta.
Baca juga: Polisi Tangkap Artis Sinetron HF di Apartemen Permata Hijau, Terciduk Bawa Sabu dan Ekstasi
"Ada tiga lokasi penangkapan, pertama TKP di kos Sawo Bawah (Kebayoran Baru), dari TKP ini ditemukan alat hisap, cangklong berisi residu sabu 0,17 gram," ujarnya.
Kedua, pelaku ditemukan bersembunyi di apartemen Permata Hijau.
"Di lokasi itu didapatkan barang bukti satu klip plastik seperempat ekstasi," kata dia.
TKP ketiga ditangkap di wilayah Jalan Haji Nawi, Jakarta Selatan.
Adapun modus yang digunakan pelaku atas nama MR yakni membeli satu butir esktasi dari follower yang kini berstatus daftar pencarian orang (DPO), seharga Rp400 ribu.
Atas perbuatan yang dilakukan, ketujuh pelaku disangkakan Pasal 127 Ayat 1 UU Trntang Narkotika, dengan ancaman hukuman 4 tahun penjara.
"Kami imbau kepada masyarakat, khususnya yang ada di wilayah Jakarta Barat untuk menjauhi narkotika. Bila menemukan hal yang mencurigakan, harap bisa cepat melaporkan ke petugas yang berwenang," pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Bangkai Mobil Dekat Mako Brimob Kwitang Dipreteli Warga Pakai Tang: Lumayan Buat Beli Susu Anak |
![]() |
---|
'Affan! Affan!' Tangis Keluarga Driver Ojol yang Tewas Dilindas Mobil Rantis Polisi Pecah di RSCM |
![]() |
---|
Sosok Driver Ojol yang Dilindas Polisi di Penjompongan, Niat Antar Pesanan Berujung Tewas |
![]() |
---|
Warga Palmerah Blokade Jalan, Geram Wilayahnya Jadi Sasaran Tembakan Gas Air Mata Polisi |
![]() |
---|
Pengguna Kendaraan Listrik Tinggi, SPKLU di Jakarta Barat Terus Ditambah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.