Mudik Lebaran 2023, Dinkes Kota Bekasi Lakukan Cek Kesehatan Sopir Bus Terminal Induk
Memasuki arus mudik Lebaran Idulfitri 1444 H, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi lakukan cek kesehatan sopir bus di Terminal Induk Bekasi.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI TIMUR - Memasuki arus mudik Lebaran Idulfitri 1444 H, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bekasi lakukan cek kesehatan sopir bus di Terminal Induk Bekasi.
Sub Koordinator Kesehatan Kerja Dinkes Kota Bekasi Dudung Abdul Wahid mengatakan, terdapat 114 sopir yang dilakukan tes kesehatan.
"Jumlah yang diperiksa 114 orang, hasilnya normal semua," kata Dudung, Selasa (18/4/2023).
Dia menjelaskan, cek kesehatan meliputin pemeriksaan mata, urin, tensi darah untuk memastikan sopir layak jalan selama musim mudik.
"Untuk melihat kondisi si sopir fit apa enggak, seperti misalnya pemeriksaan buta warna, karena kalau sopir buta warna repot kan ya," ucapnya.
Baca juga: Papasan Patroli Polisi, Dua Pemuda Bersenjata Tajam di Bekasi Diringkus
Disamping itu, pemeriksaan kesehatan ini sekaligus memastikan tidak ada sopir bus di Terminal Induk Bekasi yang menggunakan narkoba dan mengonsumsi alkohol.
"Alhamdulillah sejauh ini aman, karena kan yang diperiksa ini pertama narkoba semua sampai saat ini seluruhnya negatif ya, kemudian kecenderungan memakai alkohol," tegas dia.
Adapun Terminal Induk Bekasi merupakan titik keberangkatan arus mudik di Kota Bekasi, penumpang tujuan Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah hingga Jawa Timur berkumpul di lokasi tersebut.
Pada H-4 Idulfitri, situasi Terminal Induk Bekasi mulai ramai dipadati pemudik menuju kampung halaman.
Berdasarkan data Terminal Induk Bekasi, selama empat hari terakhir jumlah keberangkatab penumpang mencapai 3.445 orang.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Heboh Insiden di Senen Jakpus: Mobil Polisi Dikuasai Orang Asing, Pengaruh Alkohol Bikin Kecelakaan |
![]() |
---|
Curhatan Siswi Pecandu Miras ke Dedi Mulyadi di Barak Militer, Kerap Dimarahi Ibu Tapi Tak Mempan |
![]() |
---|
Masuk Kamar Gelap-gelapan Terpengaruh Miras, Ayah di Bekasi Timur Tega Lecehkan Anak Tiri Sendiri |
![]() |
---|
2 Faktor Pemudik Masih Terus Berdatangan ke Terminal Kampung Rambutan Jaktim, Ini Datanya |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini di Bandung, Mobil Tabrak Fasilitas Publik, Pengendara Diduga Tepengaruh Alkohol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.