Ada Diskon Tarif Tol 20 Persen Dari Jasa Marga Saat Arus Balik Lebaran, Catat Lokasi dan Tanggalnya

Ada Diskon Tarif Tol 20 Persen Dari Jasa Marga Saat Arus Balik Lebaran, Catat Lokasi dan Tanggalnya

Istimewa
Gerbang Tol Trans Jawa Cikampek Utama dan Tol Bandung Kalihurip Utama. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Inilah lokasi ruas tol yang mendapat diskon tarif sebesar 20 persen dari Jasa Marga saat arus balik Lebaran.

PT Jasa Marga (Persero) memberlakukan potongan tarif khusus pada ruas jalan tol tertentu saat arus balik mudik Lebaran.

Diskon tarif sebesar 20 persen diberikan Jasa Marga pada para pengguna jalan sebagai bentuk pelayanan dan juga apresiasi, sekaligus menyemarakkan HUT Ke-25 Kementerian BUMN.

Dalam akun instagram resminya, Jasa Marga mengumumkan diskon tersebut hanya berlaku pada ruas jalan tertentu saja.

Baca juga: Selain Ancol dan Monas, Ini 5 Tempat Wisata di Jakarta yang Cocok Untuk Habiskan Libur Lebaran

Diantaranya, diskon ini hanya berlaku di Gerbang Tol (GT) Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang menuju/dari arah Trans Jawa.

Selain itu, diskon ini juga berlaku di GT Kalihurip Utama Jalan Tol Cipularang yang menuju/dari arah Bandung, Jawa Barat.

Adapun diskon ini, diberikan pada periode arus balik tanggal 27 April pukul 6.00 WIB hingga 29 April pukul 6.00 WIB.

Berikut rincian diskon tarif tol untuk tarif terjauh Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang diberikan oleh Jasa Marga :

  1. Kendaraan Golongan I, dari harga Rp 20.000 menjadi Rp 16.000, diskon sebesar Rp 4.000
  2. Kendaraan Golongan II dan III, dari harga Rp 30.000 menjadi Rp 24.000, diskon sebesar Rp 6.000
  3. Kendaraan Golongan IV dan V, dari harga Rp 40.000 menjadi Rp 32.000, diskon sebesar Rp 8.000.

Jasa Marga Imbau Pengguna Jalan Hindari Puncak Arus Balik 24 dan 25 April 2023 

Se3belumnya, Jasa Marga memprediksi puncak arus balik bakal terjadi pada 24 dan 25 April 2023.

Sebanyak 203 ribu kendaraan diperkirakan akan bergerak ke Jabotabek dari Jalan Tol Trans Jawa dan Bandung. 

Corporate Communication and Community Development Group Head Jasa Marga Lisye Octaviana mengatakan, pihkanya mencatat sebanyak 1,3 juta kendaraan meninggalkan Jabotabek pada arus mudik 2023. 

Jumlah tersebut dihitung berdasarkan transkasi di empat Gerbang Tol (GT) Utama yakni, arah barat GT Cikupa (arah Merak), arah selatan GT Ciawi (arah Puncak), arah timur GT Cikampek Utama (arah Trans Jawa) dan GT Kalihurip Utama (arah Bandung). 

"Dihitung H-7 sampai dengan H-1 Hari Raya Idulfitri 1444H atau pada periode Sabtu sampai Jumat 15-21 April 2023," kata Lisye, Minggu (23/4/2023). 

Dari total jumlah kendaraan meninggalkan Jabotabek tersebut, paling mendominasi ke arah timur Tol Trans Jawa dan Bandung. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved