Capres PDIP di Pemilu 2024
Tawa Lebar Prabowo Soal Kans Duet dengan Ganjar di Pilpres 2024: Partai Saya Juga Agak Kuat Sekarang
Selama pertemuan dengan Jokowi, Prabowo mengaku sempat diajak menikmati hidangan. Ia juga melaporkan soal urusan pertahanan Indonesia kepada Jokowi.
TRIBUNJAKARTA.COM - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menemui Presiden Joko Widodo di rumahnya di Solo di hari pertama lebaran atau Sabtu (22/4/2023).
Ia mengakui silaturahmi saat lebaran sudah menjadi tradisi. Apalagi dirinya bawahan sebagai menteri di Kabinet Presiden Jokowi.
Disinggung apakah ada pembicaraan politik dengan Presiden Jokowi di rumahnya, Prabowo mengakui. Tapi ia diplomatis tak bisa memberikannya untuk publik.
"Tidak ada pembicaraan yang terlalu politis karena ini hari lebaran. Kalaupun ada enggak mungkin saya cerita sama kalian," ucap Prabowo sambil terkekeh.
Ia mencoba mengalihkan pembicaraan bahwa dirinya di Solo sekaligus ingin diajak keliling oleh putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming yang juga Wali Kota Solo.
Selama pertemuan dengan Jokowi, Prabowo mengaku sempat diajak menikmati hidangan. Ia juga melaporkan soal urusan pertahanan Indonesia kepada Jokowi.
Prabowo turut menanggapi pencapresan Ganjar oleh PDIP. Menurut dia, dalam pesta demokrasi sudah lumrah dan memang di pemilu rakat harus punya pilihan. Terpenting, siapapun yang maju beriorientasi pada kepentingan nasional.
Baca juga: Beda Reaksi Mahfud MD Disebut Cocok Jadi Cawapres Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo
Soal isu dirinya banyak disebut-sebut pantas sebagai cawapres untuk mendampingi Ganjar di Pemilu 2024, Prabowo terkekeh-kekeh.
"Ya partai saya mencalonkan saya sebagai capres dan partai saya agak kuat juga sekarang, ya," ungkap Prabowo sambil menambahkan untuk posisi cawapresnya lihat waktu dan lagipula masih lama.
Ketika kembali ditegaskan apakah dirinya akan duet dengan Ganjar di Pilpres 2024, Prabowo berdalih akan melihat dinamika yang berjalan.
"Lihat dinamika, tapi kan beliau sudah dicalonkan sebagai capres. Kecuali ada perkembangan dinamika. Jangan berandai-andai," ucap dia.
Baca juga: Gercep! PDIP Siapkan Kejutan soal Pencapresan Ganjar Senin Besok, Sosok Cawapres?
Diketahui, Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri sengaja memilih tanggal 21 April untuk mengumumkan capres pilihannya, Ganjar Pranowo.
"Maka pada jam 13.45 dengan mengucapkan Bismillahirrohmanirrohim, menetapkan saudara Ganjar PRanowo, sekarang adalah Gubernur Jawa Tengah sebagai kader dan petugas partai untuk ditingkatkan penugasannya sebagai calon Presiden Republik Indonesia dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan," jelas Megawati.
Megawati juga menugaskan Prananda Prabowo, putra keduanya, sebagai orang tertinggi pemantau dinamika politik tanah air.
Prananda juga ditugaskan mengonsolidasikan internal PDIP untuk Pemilu 2024.

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.