Lebaran 2023

Keluarga Besar Sabam Sirait Kembali Bagikan 1.000 Paket Lebaran untuk Warga Senen Jakpus  

Keluarga Besar Sabam Sirait membagikan 1.000 paket lebaran untuk warga Senen di depan Kantor RW01 di Jl Kwini, Jakarta Pusat, Selasa (25/4/2023).

|
ISTIMEWA
Amaris Sirait yang juga cucu Negarawan Sabam Sirait yang datang mewakili Keluarga Besar Sabam Sirait menyerahkan secara simbolis bantuan 1.000 paket lebaran untuk warga Senen, di Kantor RW01 di Jl Kwini, Jakarta Pusat, Selasa (25/4/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM- Masih dalam suasana lebaran hari ke-4, Keluarga Besar Sabam Sirait-dr Sondang boru Sidabutar, MM kembali membagikan 1.000 paket lebaran untuk warga Senen, bertempat depan Kantor RW01 di Jl Kwini, Jakarta Pusat, Selasa (25/4/2023).

Ini untuk ketiga kalinya, pembagian 1.000 paket lebaran setelah sebelumnya dibagikan untuk warga Bintaro, Jakarta Selatan dan warga Duren Sawit, Jakarta Timur.
 
Amaris Sirait yang juga cucu Negarawan Sabam Sirait yang datang mewakili Keluarga Besar Sabam Sirait dalam sambutannya menyampaikan kepada warga Senen.

Dia berharap semoga paket lebaran ini bisa membantu meringankan buat semua keluarga-keluarga yang hadir di sini.

"Jangan dilihat dari sisi nilai dan harganya seberapa tapi lihat hati yang tulus yang memberikan dan memperhatikan sesama," kata Amaris.

Baca juga: Tak Lagi Jabat Anggota DPR, Maruarar Sirait Tetap Perhatikan Kader PDIP Cianjur


 “Ompung Sabam Sirait selalu mengajar kami cucunya, dengan berpesan “Politik Itu Suci” yang artinya dalam berpolitik harus lurus. Tidak boleh memandang agama, suku dan ras. Kita semua bersaudara yang berdasarkan Pancasila dan Gotong Royong,” tambahnya.
 
Paket dibagikan dengan menerapkan sistem kupon bagi warga 11 RT dari RW01, RW04 dan RW05 Kelurahan Senen.

Amaris Sirait yang juga cucu Negarawan Sabam Sirait yang datang mewakili Keluarga Besar Sabam Sirait menyerahkan secara simbolis bantuan 1.000 paket lebaran untuk warga Senen, di Kantor RW01 di Jl Kwini, Jakarta Pusat, Selasa (25/4/2023).
Amaris Sirait yang juga cucu Negarawan Sabam Sirait yang datang mewakili Keluarga Besar Sabam Sirait menyerahkan secara simbolis bantuan 1.000 paket lebaran untuk warga Senen, di Kantor RW01 di Jl Kwini, Jakarta Pusat, Selasa (25/4/2023). (ISTIMEWA)

Selain itu, dibagikan ke komunitas ojek online, anak yatim piatu, pemulung, kaum dhuafa dan fakir miskin, jJuga karang taruna, Banser, Bimas Pol, Babinsa, PAC PDIP dan TMP.
 
Pada kesempatan itu, hadir Ketua RW01 Richard Manoch, Ketua RW04  Albert Fendi, Ketua RT004 Ari Purnomo dan Ketua RT09 Suyono. Juga Wakasat Rayon Banser Jakrta Pusat Effendi, Ketua LKM Kelurahan Senen Anri Mpajaya dan Bimaspol Marzuki.
 
Ketua RW 01 Keluruhan Senen Richard Johnny Manoch menyambut baik acara pembagian sembako dari keluarga besar Sabam Sirait untuk warganya.
 
“Dalam suasana sekarang, kita baru pulih pandemi, tentu bantuan ini sangat berarti buat warga kami. Terimakasih buat Keluarga Besar Sabam Sirait,” ujarnya.

Kebetulan lingkungan warga sudah sering kerjasama termasuk acara nonton bareng Piala Dunia.
 
Hal sama dikatakan Ketua RT6/04 Kelurahan Senen Ayu menyampaikan  terimakasih atas bantuan yang ditujukan ke warganya.
 
“RT kami mendapatkan 75 kupon, kami senang sekali masih ada memperhatikan di tengah lebaran. Terimakasih untuk Keluarga Besar Sabam Sirait, kami doakan sehat selalu,” ujar Ayu.

Baca juga: Ketua Organisasi Pemuda Cipayung Plus Dukung Presiden Tetapkan Sabam Sirait Jadi Pahlawan Nasional


 Sementara Ketua LMK  (Lembaga Musyawarah Kelurahan) Kelurahan Senen Andi Mpajaya mengatakan bahwa pembagian paket ini lebih baik dan sangat tepat, karena  mayoritas  warga di sini menengah ke bawah, mereka pasti  sangat terbantu.
 
Terimakasih  Keluarga besar  Sabam Sirait, khususnya Maruarar  Sirait atas partisipasinya membantu warga Senen dengan menurunkan 1000 paket lebaran.
 
“TMP bersama Bang Ara ini sering turun membagi bantuan di wilayah Senen, kampung  ini dirawat, maknya  partai menang dan untuk DPD Pak Sabam menang,” ujarnya.
 
Senada dengan itu Ibu Erka warga RT04 menyambut antusias batuan paket lebaran karena baru kali dapat bantuan.

“Terimakasih buat keluarga besar Pak Sabam Sirait ya telah berbagi ke kami dan bantuan sembako ini sangat bermamfaat,” tukasnya.
 
Ketua RT09 RW 01 Kel. Senen, Suyono yang telah menjabat 18 tahun mengatakan bahwa warganya sangat antusias sekali menyambut paket lebaran karena  masih banyak keluarga pra sejahtera.
 
“Alhamdulilah ya, ini berkah bagi 39 warga kami yang mendapatkan paket. Mereka senangsekali, saya usahakan agar semua dapat. Warga kami berterimakasih buat keluarga besar Sabam Sirait yang telah berbagi dan ke Pak Andi yang telah mengkoordinir,” ujarnya.
 
Adapun isi tiap paket lebaran antara lain beras dua kg, gula satu kg, minyak satu kg, susu satu kaleng, mie instan empat bungkus dan teh celup satu kotak.
 
Mewakili Banser Wakasat Koryon Jakarta Pusat Effendi dalam sambutannya mengajak warga Kelurahan Senen untuk mensyukuri atas bantuan paket lebaran ini.
 
“Banser juga mendapatkan, dan sudah tiga kali dilakukan yakni di Bintaro dan Duren Sawit. Ini berkah buat kita semua,” tegasnya.
 
Annisa warga RT 10 menyampaikan bahwa baru kali ini keluarga mendapat bingkisan lebaran.
 
“Saya bersyukur sekali, baru kali ini dapat paket lebaran. Suami saya PPSU, kemarin musti tanya ke RT dulu, alhamdulilah akhirnya dapat. Terimakasih buat yang telah menyedialan buat TMP dan keluarga Pak Sabam,” ujarnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved