Liga 1

Bursa Transfer Persib, Pasukan Luis Milla Kedatangan Eks Tembok Pertahanan RANS, Cek CV-nya

Persib Bandung resmi mendatangkan mantan tembok pertahanan RANS Nusantara, Edo Febriansah untuk memperkuat pasukan Luis Milla pada Liga 1 2023.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pesepak bola Timnas Indonesia Edo Febriansah berebut bola dengan pesepak bola Timnas Kamboja pada laga Piala AFF 2022 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (23/12/2022). Persib Bandung resmi mendatangkan mantan tembok pertahanan RANS Nusantara, Edo Febriansah untuk memperkuat pasukan Luis Milla pada Liga 1 2023. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persib Bandung resmi mendatangkan mantan tembok pertahanan RANS Nusantara, Edo Febriansah untuk memperkuat pasukan Luis Milla pada Liga 1 2023.

Edo Febriansyah dikontrak Maung Bandung berdurasi dua tahun.

Edo merupakan pemain kedua yang direkrut Persib Bandung setelah sebelumnya klub asal Bandung itu mendapatkan tandatangan Ryan Kurnia dari Persikabo 1973.

Direktur PT PERSIB Bandung Bermartabat, Teddy Tjahjono mengatakan pemain Timnas Indonesia itu direkrut atas rekomendasi tim pelatih untuk memperkuat lini pertahanan.

"Kita selalu bergerak dari rekomendasi tim pelatih. Syukurlah, kita bisa menjalin kesepakatan dengan pemain yang dibutuhkan tim pelatih," kata Teddy.

Sepanjang musim lalu, pemain kelahiran Kediri, 25 Juli 1997 ini tampil dalam 25 pertandingan bersama Prestige Phoenix - julukan RANS Nusantara, dengan mengoleksi lima gol dan lima asisst.

Baca juga: I Made Wirawan Pensiun, Teja Paku Alam Punya Harapan untuk Eks Kiper Persib Bandung

Sebelum berseragam RANS Nusantara, Edo mematangkan diri dari kompetisi kasta kedua bersama PS Bengkulu (2017), Persiwa Wamena (2018) dan Persik Kediri (2019).

Setelah membantu mempromosikan Persik ke kompetisi Liga 1, Edo bergabung dengan Persita Tangerang di kompetisi Liga 1 tahun 2020. Selama dua musim bersama Persita, Edo tampil dalam 25 pertandingan dengan sumbangan 4 gol.

Tekad Sang Pemain

Mohammad Edo Febriansah bertekad untuk membayar kepercayaan dari Pelatih Persib Bandung, Luis Milla.

Catatan apik musim lalu itu menjadi modal bagi Edo untuk mengarungi petualangan barunya bersama Persib Bandung yang ditangani pelatih Luis Milla.

“Senang bisa bergabung dengan Persib. Apalagi dengan pelatih Luis Milla, sosok pelatih yang luar biasa, segudang pengalaman dan taktiknya juga di dunia sepakbola. Tentunya semua itu akan jadi petualangan baru saya bersama Persib,” kata Edo, Senin (8/5/2023).

Edo pun berjanji akan bekerja keras harus untuk bisa bersaing dengan pemain lainnya.

Baca juga: Ilham Rio Fahmi Pemain Muda Terbaik Liga 1 2022-2023, Kalahkan Beckham Putra Persib

Pasalnya, di pos bek sayap kiri, Edo akan bersaing dengan Zalnando dan Mohamad Rezaldi Hehanussa.

Pemain berlabel Timnas Indonesia itu pun mengaku siap bersaing secara sehat guna mendapatkan menit bermain.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved