Diisukan Gabung, Sandiaga Uno Bakal Betemu Ketua Umum PPP
Nama mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta dari Gerindra itu, lanjut dia, memang masuk dalam bursa calon wakil presiden atau cawapres.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI - Diisukan gabung, Sandiaga Uno bakal bertemu dengan Plt Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Mardiono.
Hal ini disampaikan Sandiaga Uno selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) saat menghadiri undangan di Pondok Pesantren Nurul Huda, Setu, Kabupaten Bekasi, pada Minggu (14/5/2023).
Pria yang akrab disapa Sandi mengatakan, telah melakukan komunikasi dengan Pelaksana tugas (Plt) Ketua Umum PPP Mardiono.
Dalam komunikasi itu, membahas bagaimana menyatukan konsep politik amar makruf nahi munkar yang akan diterjemahkan untuk kebaikan masyarakat.
"Kita dalam beberapa bulan akan menghadap ke Pak Ketum untuk menanyakan proses selanjutnya seperti apa," kata Sandi.
Baca juga: Posisinya di Partai Gerindra Diisi Iwan Bule, Sandiaga Uno Ngaku Happy: Beliau Senior Saya
Sandi mengungkap, Plt Ketua Umum PPP dan dirinya sepakat tidak ingin tergesa-gesa dalam mengambil langkah politik.
"Beberapa pesan dan wejangan (Mardiono) kita lakukan tidak tergesa-gesa, tidak terburu-buru, tapi melalui tahapan dan mengajak lebih banyak lagi untuk bergabung bersama dalam pemikiran percepatan pembangunan kita dengan konsep Islam rahmatan lil alamin," ucapnya.
Baca juga: Tak Ucap Nama Ganjar, Jokowi Sebut Sosok Pemberani Jadi Capres Pilihannya di Acara Puncak Musra
Sandi menambahkan, proses dan tahapan ini akan disempurnakan.
Bagaimana konsep politik amar ma'ruf nahi munkar yang diusung dapat diterjemahkan dalam bentuk, meningkatkan ekonomi masyarakat dan menciptakan lapangan pekerjaan.
"Kita sempurnakan dan kita akan ajukan untuk pertimbangan dari bapak Plt Ketum dan tentunya kalau kecocokan selalu kita perlihatkan, karena setiap kegiatan terutama di pondok pesantren, para kyai ulama dan sahabat PPP selalu menyertai," ucapnya.

Sementara itu, Juru Bicara DPP PPP, Usman M Tokan mengatakan, proses dan tahapan dilakukan untuk menyatukan tujuan berpolitik.
"Kami hanya berusaha, kami serahkan kepada Allah, saya selalu bilang bahwa itu takdir, ketika Pak Sandi nanti gabung ke PPP itu takdir, karena dalam politik, ikhtiar itu diperlukan," katanya.
Baca juga: Terkuak! JK Kerahkan Golkar Demi Dompleng Anies Baswedan Nyapres, Luhut Binsar Dkk Bakal Terlibat
Nama mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta dari Gerindra itu, lanjut dia, memang masuk dalam bursa calon wakil presiden atau cawapres.
Pihaknya juga sudah berkomunikasi dengan PDI Perjuangan, untuk mencari sosok calon wakil presiden untuk Ganjar Pranowo.
"Nanti untuk nama Capres kami melalui Rapimnas. Untuk wakil presiden, karena kami sudah bekerja sama dengan PDIP, kami sekarang sedang membangun komunikasi untuk mencari sosok pendamping, berharap Pak Sandi jadi salah satu bagian dalam proses komunikasi dengan PDI," ucapnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Sandiaga Uno
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif
Gerindra
Partai Persatuan Pembangunan
PPP
Pondok Pesantren Nurul Huda
Bekasi
cawapres
Pengedar Narkoba Ditangkap Saat Transaksi di Bekasi, 12 Kg Ganja Disita |
![]() |
---|
Mayat Bayi Laki-laki Ditemukan di Area Makam di Bekasi, Polisi Telusuri Pembuang Jasad Korban |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini di Bekasi: Insiden Maut Motor vs Truk, Pemotor Wanita Jadi Korban Tewas |
![]() |
---|
Saat Noel Minta Diberi Amnesti, Prabowo Tidak Menganggapnya Kader Gerindra: Agak Malu Saya |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini di Tol JORR Bekasi, Truk Angkut Gas 3 Kg Tabrak Tronton, Sopir Tewas Terjepit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.