Kecelakaan Hari Ini
Kecelakaan Hari Ini di Jalan Raya Bogor, Boncengers Tewas Terlindas Setelah Stang Motor Senggol Truk
Insiden kecelakaan hari ini di Jalan Raya Bogor, boncengers sepeda motor tewas terlindas truk ekspedisi, Selasa (16/5/2023).
TRIBUNJAKARTA.COM, BOGOR -- Insiden kecelakaan hari ini di Jalan Raya Bogor, boncengers sepeda motor tewas terlindas truk ekspedisi, Selasa (16/5/2023).
Kecelakaan maut itu tepatnya terjadi di Jalan Raya Bogor-Jakarta KM 52 Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor sekira pukul 10.45 WIB.
Kapolsek Sukaraja Polres Bogor Kompol Birman Simanullang mengungkapkan kronologi kecelakaan yang menewaskan penumpang sepeda motor Yamaha Vixion.
Kecelakaan maut itu berawal saat pengendara sepeda motor Yamaha Vixion menyenggol truk ekspedisi Hino.
Pengendara motor itu melaju dari arah Bogor menuju arah Cibinong.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Jakarta: Tabrak Pembatas Jalur Busway, Truk Sampah Dinas LH Terguling
"Pengendara motor mengambil jalur berlawanan dengan kecepatan tinggi hingga stang motor menyenggol truk," kata Birman.
Senggolan itu membuat sepeda motor terjatuh sehingga penumpang yang dibocengi jatuh ke kolong truk.
"Penumpang tersebut terlindas dan meninggal dunia dilokasi kejadian," imbuhnya.

Kecelakaan tersebut pun langsung dilakukan penaganan oleh unit Laka Polres Bogor. Polisi sudah melakukan gelar olah tempat kejadian perkara.
"Korban langsung dievakuasi ke Rumah Sakit FMC Bogor. Sementara sopir truk sudah diamankan di Unit Laka Lantas Polres Bogor," ungkap Birman.
Birman menjelaskan kecelakaan lalu lintas sering terjadi di Jalan Raya Bogor KM 52, Desa Cimandala, Kecamatan Sukaraja, dalam beberapa hari ini.
"Pada Minggu (14/5/2023) malam, kecelakaan melibatkan sebuah kendaraan pickup dan tiga unit Kendaraan roda dua di lokasi yang sama," jelasnya.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Kalimantan Selatan, Pemuda Tewas Terlindas Truk LPG Setelah Terjatuh di Jalan
Akibat kejadian tersebut dua orang pengendara motor yang mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke rumah sakit FMC Bogor.
Dia mengatakan kecelakaan tersebut berawal saat mobil pick up yang melaju dari arah Cibinong menuju Bogor mengambil jalur berlawanan.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.