Reaksi Tri Adhianto Dapat Cibiran Running Text "Plt Wali Kota Bekasi Bobrok!"
Aksi sabotase ini lanjut dia, mencoreng nama baik Pemerintah Kota Bekasi dan nama baik dirinya secara pribadi.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM BEKASI SELATAN - Viral sabotase running text bertuliskan Plt Wali Kota Bekasi Bobrok!!!, Tri Adhianto menyesalkan insiden tersebut.
Sabotase terjadi di dua tempat, pertama di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi dan di RSUD Bantargebang Kota Bekasi pada Kamis (25/5/2023).
Menanggapi "serangan" itu, Tri Adhianto selaku Plt Wali Kota Bekasi menyatakan penyesalannya atas kejadian tersebut.
Sebab, running text berisi kalimat bernada cibiran untuknya terjadi bertepatan dengan kedatangan dirinya di Asrama Haji untuk melepas jemaah asal wilayahnya.
"Ada satu hal yang perlu disesalkan karena pada saat itu diawali di Kantor Kemenag, di mana saya hadir untuk memberikan kontribusi semangat, spirit, motivasi, kepada jemaah haji Kota Bekasi," kata Tri, Jumat (26/5/2023).
Baca juga: Heboh Running Text LED Bertuliskan Plt Wali Kota Bekasi Bobrok Sambut Tri Adhianto di Asrama Haji
Tidak lama setelah insiden di Asrama Haji Embarkasi Jakarta Bekasi, hal serupa kembali muncul di RSUD Bantargebang sekira pukul 21.00 WIB.
Aksi sabotase ini lanjut dia, mencoreng nama baik Pemerintah Kota Bekasi dan nama baik dirinya secara pribadi.
Sebab, tulisan running text berisi cibiran Plt Wali Kota Bekasi Bobrok!!! melekat nama jabatan bukan individu.
"Merusak nama baik pemerintah kota bekasi karena melekat di sana ada jabatan bukan baik secara pribadi maupun jabatan," jelas dia.
Baca juga: Ketua RT Riang Prasetya Ultimatum Politikus Jangan Cari Panggung di Ruko Pluit: Saya Lawan Anda!
Tri mengaku, sudah berkomunikasi dengan UPT Asrama Haji Embarkasi Jakarta Bekasi terkait insiden tersebut.
Bahkan pihak UPT Asrama Haji telah melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.
"Setelah kejadian itu tentunya ini langsung disikapi oleh Kepala UPT Embarkasi, menurut informasi sudah dilakukan pelaporan," terangnya.
Polisi Diminta Usut Dugaan Sabotase

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Asrama Haji Embarkasi Jakarta - Bekasi meminta, kepolisian mengusut dugaan sabotase running text bertuliskan Plt Wali Kota Bekasi Bobrok!!!.
running text
Plt Wali Kota Bekasi
bobrok
Tri Adhianto
Asrama haji Embarkasi Jakarta
Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi
Duit Rp15 Ribu Berujung Hilang Jabatan, Kepala SD di Bekasi Dicopot Gegara 'Uang Capek' |
![]() |
---|
Orangtua Curhat Pungli Rp15 Ribu Buat Ijazah, Tri Adhianto Tindak Tegas Kepsek SDN Jaticempaka |
![]() |
---|
Gubernur Pramono Tawarkan Bantuan Pompa untuk Atasi Banjir di Banten dan Bekasi |
![]() |
---|
Terkuak Prestasi Anak Pemulung yang Ditolak Masuk SMP Negeri, KDM Sampai Telepon Wali Kota Bekasi |
![]() |
---|
Jakarta-Bekasi Dapat Titik Temu Soal TPST Bantargebang, Pram & Wali Kota Bekasi Buat Keputusan Besar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.