Demi Irit Ongkos, 3 Kuli Proyek Cengtri di Tanah Abang: Ujungnya Nyesel Ketemu Polisi Malah Nombok
Seorang pekerja proyek yang mengendarai sepeda motor kena tilang polisi lalu lintas di perempatan lampu merah Karet Bivak arah Tanah Abang
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Seorang pekerja proyek yang mengendarai sepeda motor kena tilang polisi lalu lintas di perempatan lampu merah Karet Bivak arah Tanah Abang, Jakarta Pusat pada Selasa (30/5/2023) pagi.
Pekerja proyek itu awalnya diberhentikan polisi lantaran membawa dua rekan kerjanya.
Ternyata, pelanggaran si pengendara bukan hanya membawa lebih dari satu penumpang, tetapi juga tak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM).
"Mau berangkat kerja ke proyek, tapi enggak punya SIM akhirnya saya tilang," kata Panit Lantas Tanah Abang, AKP Dodi Ambara pada Selasa (30/5/2023).
Pekerja proyek itu berboncengan tiga orang atau 'cengtri' agar irit ongkos perjalanan.
Baca juga: Prank Ada Pocong Duduk di Tepi Jalan Batam, Ternyata Gara-gara Ulah 4 Bocah SD
Namun, nyatanya, pekerja tersebut malahan nombok karena harus membayar denda tilang akibat ulahnya.
"Saya bilang, kalau mengendarai motor pakai helm dan jangan bonceng 3, paling tidak berdua saja," imbau Dodi.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Mixed-Use Dicanangkan untuk Pasar Blok G, Pedagang: Mending Perbaiki Tangga Dibanding Revitalisasi |
![]() |
---|
Kondisi Kumuh dan Sepi, Pedagang Pasar Blok G Tanah Abang Tak Antusias Rencana Revitalisasi |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini di Jakpus: Tabrakan Bus Transjakarta dengan Truk di Cideng, 1 Orang Terluka |
![]() |
---|
Motor Nyala Ditinggal Masuk Rumah, Sekejap Raib Dicuri : Beruntung Pelaku Ditangkap Warga dan Polisi |
![]() |
---|
Kecelakaan Hari Ini di Jakarta Pusat, Transjakarta Adu Banteng Lawan Truk, Sopir Bus Diperiksa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.