Siswa SMA Jalan Kaki Pingsan

Kisah Viky Siswa SMA Jalan Kaki 16 Km Diragukan, Sekolah Beri Fakta Berbeda: Naik Motor Matic

Viky Siswa SMA yang viral berjalan kaki sejauh 16 KM demi sekolah diragukan keasliannya. Phak sekolah bilang Viky naik motor matic ke sekolah.

TribunJakarta.com/Dwi Putra Kesuma
SMK Daarun Nimah tempat Viky menempuh pendidikan, Rabu (31/5/2023). Viky Siswa SMA yang viral berjalan kaki sejauh 16 KM demi sekolah diragukan keasliannya. Phak sekolah bilang Viky naik motor matic ke sekolah. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, BOJONGSARI - Kisah anak SMA bernama Viky yang viral di media sosial usai mengaku berjalan kaki sejauh 16 KM demi menempuh pendidikan, diragukan keasliannya.

Diwartakan sebelumnya, Viky mengaku sudah dua tahun berjalan kaki sejauh 16 KM dari rumahnya di kawasan Ciputat, menuju sekolahnya di kawasan Bojongsari, Kota Depok.

Hal itu ia lakukan musabab keluarganya tengah dilanda kesulitan ekonomi.

 

Kisah Viky ini viral di media sosial, usai diunggah dalam bentuk video di sosial media Tiktok, oleh akun @terdalam_.

Dalam video itu, Viky nampak kelelahan dan nyaris pingsan usai berjalan kaki di kawasan Simpang Gaplek, Tangerang Selatan.

Baca juga: Guru Bongkar Sosok Viky Siswa SMA Viral di Kelas, Tertawa Soal Jalan Kaki 16 Km: Saya Geleng-geleng

Namun belakangan ini, sejumlah kejanggan mulai mencuat ke permukaan dari kisah kesedihan Viky.

Terbaru, pihak sekolah tempat Viky menempuh pendidikan, membantah bahwa ia berjalan kaki ke sekolah.

Untuk informasi, Viky bersekolah di SMK Daarun Nimah, Jalan Masjid Nurul Falah II, Kecamatan Bojongsari.

Kolase Foto Viky dan SMK Daarun Nimah.
Kolase Foto Viky dan SMK Daarun Nimah. (Kolase Foto TribunJakarta)

"Kalau soal jalan kaki itu tidak benar ya," ujar salah seorang staf sekolah yang enggan disebut namanya, Rabu (31/5/2023).

Ia mengatakan, dari keterangan teman kelasnya, Viky bahkan mengendarai sepeda motor untuk bersekolah.

"Teman kelasnya itu ngomong dia naik motor. Kalau gak salah warnanya putih kuning motornya, jenis matic," bebernya.

Baca juga: Reaksi Teman Sekolah Tahu Viky Terkenal, Biarin Dah Viral, Memang Rezekinya Masuk TV

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa keterangan Viky berjalan kaki sejauh 16 Km selama dua tahun pun terbantahkan dengan fakta bahwa ia hanya setahun bersekolah di SMK Daarun Nimah.

Pasalnya, Viky merupakan murid pindahan dari sebuah sekolah di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan.

"Gimana dua tahun, dia itu kan murid pindahan di sini dan cuma setahun, sekarang sudah lulus," pungkasnya.


Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved