Kereta Tabrak Angkot di Depok

Detik-detik Menegangkan Angkot Ditabrak KRL di Citayam, Sopir Lompat dari Kemudi Selamatkan Diri

Terkuak detik-detik menegangkan sebelum angkot D02 jurusan Terminal Depok-Depok II ditabrak Kereta Rel Listri (KRL).

Penulis: Rr Dewi Kartika H | Editor: Yogi Jakarta
Dwi Putra Kesuma/TribunJakarta.com
Angkot yang ringsek parah akibat tertabrak rangkaian kereta listrik di Kota Depok, Jumat (16/6/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Terkuak detik-detik menegangkan sebelum angkot D02 jurusan Terminal Depok-Depok II ditabrak Kereta Rel Listri (KRL) di perlintasan Bojong Pondok Terong, Cipayung, Kota Depok.

Hal tersebut diungkapkan oleh pengemudi angkot tersebut bernama Martin (40).

Martin mengatakan sekitar pukul 10.00 WIB, dirinya baru saja selesai mengantar sewa di kawasan Rawa Geni.

TONTON JUGA

"Saya habis antar sewa dari Depok II ke Rawa Geni, dicarter lah gitu. Berangkat lewat Dipo terus pulangnya lewat sini karena kan lebih dekat," kata Martin di lokasi kejadian, Jumat (16/6/2023).

Setibanya di lokasi kejadian, Martin mengatakan saat itu palang pintu sedianya masih tertutup karena ada rangkaian kereta listrik yang melintas.

Selang beberapa saat kemudian, palang pintu perlintasan pun terbuka.

Baca juga: Angkot Tertabrak Kereta di Depok: Habis Disewa Rombongan Ibu-Ibu Pengajian, Terseret Hingga 50 Meter

Martin lalu mengemudikan angkotnya melewati perlintasan.

Apes bagi Martin, saat melewati rel angkotnya malah tersangkut persis di tengah-tengah area perlintasan.

"Nah pas saya jalan itu kan rada naik ya, itu naiknya bisa, tapi turunnya nyangkut," bebernya.

Kepanikan pun melanda Martin.

Warga serta pengendara motor yang menyaksikan hal tersebut pun segera membantu Martin dengan mendorong angkotnya meski hujan sedang deras.

Angkot berwarna merah ditabrak Kereta Rel Listrik atau KRL Commuter Line. Peristiwa tersebut terjadi di dekat stasiun Citayam, Depok, hari ini, Jumat (16/6/2023), pukul 10.31 WIB.
Angkot berwarna merah ditabrak Kereta Rel Listrik atau KRL Commuter Line. Peristiwa tersebut terjadi di dekat stasiun Citayam, Depok, hari ini, Jumat (16/6/2023), pukul 10.31 WIB. (Tangkapan layar di Instagram)

Baca juga: Tak Goyang Meski Didorong 20 Orang, Kecelakaan Angkot dan Kereta Listrik di Depok Tak Terhindarkan

"Nah itu warga sudah pada turun bantuin goyang-goyangin mobil saya, tapi gak bisa," kata Martin.

Mendadak kereta datang. Martin akhirnya lompat dari kemudi demi menyelamatkan diri.

"Nah tiba-tiba kereta datang, sudah jarak 200 meter saya langsung lompat, yang bantuin saya juga sudah pada kabur. Itu posisi angkot masih hidup," timpal Martin.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved