Kecelakaan Hari Ini

Kecelakaan Hari Ini di Cempaka Putih: Tabrak Kencang Separator Busway, Toyota Rush Terguling

Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Selasa (4/7/2023) pagi ini.

Instagram @jktinfo
Kecelakaan lalu lintas sebuah mobil Toyota Rush terguling di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Selas (4/7/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM, CEMPAKA PUTIH - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Cempaka Putih, Jakarta Pusat pada Selasa (4/7/2023) pagi ini.

Insiden itu melibatkan mobil Toyota Rush B 2155 UKZ yang dikemudikan A (27) menabrak sebuah separator Bus TransJakarta sekitar pukul 04.00 WIB.

Kasatlantas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Purwanta mengatakan kecelakaan tunggal itu terjadi ketika mobil yang dikendarai A membanting setir karena menghindari kendaraan di depannya.

"Mobil yang dikemudikan A berjalan dari arah selatan ke utara di Jalan Ahmad Yani, sesampainya di halte Bus TransJakarta Dwima hilang kendali karena menghindari kendaraan di depannya kemudian menabrak separator busway," katanya pada Selasa (4/7/2023).

Purwanta melanjutkan diduga A tidak konsentrasi saat berkendara.

Baca juga: Mario Dandy Resmi Jadi Tersangka Pencabulan, Ayah David: Selamat Membusuk di Penjara

Akibat kecelakaan itu, mobil Toyota Rush yang dikemudikannya mengalami kerusakan di sejumlah bagian.

"Bemper depan pecah, kap depan penyok, bodi depan penyok, velg ban kanan penyok, ban kanan lepas, pagar milik Kementerian Perekonomian patah dan lima buah separator busway hancur," pungkasnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved