Persija Jakarta

2 Sosok Ini Masih Dinantikan The Jakmania, Thomas Doll Ungkap Kerinduan Lihat Persija Superior

Persija Jakarta masih belum diperkuat para pemain terbaiknya saat bermain di kompetisi sepak bola Liga 1 2023/2024.

Editor: Wahyu Septiana
Instagram @persija
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, memberi tanda jari jempol di sela latihan tim di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi - Persija Jakarta masih belum diperkuat para pemain terbaiknya saat bermain di kompetisi sepak bola Liga 1 2023/2024. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persija Jakarta masih belum diperkuat para pemain terbaiknya saat bermain di kompetisi sepak bola Liga 1 2023/2024.

Tim berjuluk Macan Kemayoran itu baru diperkuat satu pemain asing di pertandingan pertama Liga 1 saat berhadapan dengan PSM Makassar, Senin (3/7/2023).

Satu pemain asing Persija Jakarta yang sudah diturunkan bermain adalah Ryo Matsumura.

Pemain asal Jepang itu mampu memberikan pengaruh besar dalam permainan Persija.

Sumbangan satu gol Ryo Matsumura ke gawang PSM Makassar menjadi buktinya.

Gol yang diciptakan Ryo Matsumura turut menyelamatkan Persija Jakarta dari kekalahan saat bermain di kandang.

Sedangkan, dua pemain asing Persija Jakarta lainnya yakni Ondrej Kudela dan Marko Simic masih absen.

Kedua pemain tersebut masih belum bisa diturunkan bermain karena mempunyai kendala masing-masing.

Marko Simic belum bisa diturunkan bermain di Liga 1 karena terkendala administrasi.

Baca juga: Terkuak Penyebab Pemain Asing Persija Belum Datang, Thomas Doll Keceplosan Beri Bocoran: Tak Mudah

Proses administrasi Marko Simic belum bisa dibereskan tim manajemen Persija Jakarta untuk didaftarkan ke operator kompetisi PT Liga Indonesia Baru (PT LIB).

Informasi yang didapat, Visa Marko Simic belum selesai sehingga menghambat debutnya di Persija Jakarta.

Bagi Ondrej Kudela, sang pemain belum bisa debut bersama Persija Jakarta karena kebugarannya belum 100 persen.

Bek Persija Jakarta Ondrej Kudela.
Bek Persija Jakarta Ondrej Kudela. (Media Persija)

Sebelumnya, Kudela memang mengalami cedera di bagian kakinya.

Kondisi tersebut membuat pemain berkebangsaan Ceko itu absen lama di latihan dan memperkuat Persija Jakarta.

Kini, proses penyembuhan Kudela sudah memasuki fase akhir dan ditargetkan bisa segera memperkuat Persija Jakarta.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved