Begini Cara Daftar Ujicoba LRT Jabodebek Mulai 12 Juli, Tarif Cuma Rp 1
LRT Jabodebek bersiap menggelar soft launchingnya pada 12 Juli 2023. Begini cara daftar ujicoba LRT Jabodebek, tarif cuma Rp 1.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Begini cara daftar ujicoba LRT Jabodebek, tarif cuma Rp 1.
LRT Jabodebek bersiap menggelar soft launchingnya pada 12 Juli 2023.
Pada softlaunching tersebut, LRT Jabodebek akan memulai ujicoba operasional terbatas hingga 15 Agustus 2023.
Dengan demikian, masyarakat yang sudah tidak sabar ingin menjajal naik LRT Jabodebek bisa ikut dalam ujicoba tersebut.
Pada tahun ini, LRT Jabodebek akan beroperasi dengan melayani 18 stasiun dengan rute lintas Cibubur dan Lintas Bekasi.
Baca juga: 18 Stasiun LRT Jabodebek Akan Dioperasikan, Perjalanan Bekasi ke Jakarta Cuma 30 Menit
Untuk LRT Jabodebek lintas Cibubur, melayani rute Dukuh Atas - Harjamukti.
Sementara lintas Bekasi, melayani rute Dukuh Atas Jati Mulya.
LRT Jabodebek diklaim bisa lebih menghemat waktu tempuh bagi warga Jakarta yang hendak menuju ke Bekasi atau Cibubur, dan juga sebaliknya, ketimbang naik kendaraan pribadi.
Mengutip informasi dari akun sosial media resmi, LRT Jabodebek memiliki kecepatan maksimal hingga 80km/jam.
Dengan kecepatan ini, jarak antara Jakarta-Bekasi diklaim dapat dilalui dengan waktu tempuh sekitar 30-40 menit saja.
Selain itu, dengan enam gerbong kereta dalam satu rangkaiannya, LRT Jabodebek nantinya mampu mengangkut 1.308 perumpang dalam sekali perjalanan ketika beroperasi penuh dengan rata-rata mencapai 434 perjalanan sehari.
Bagi Anda warga Jakarta, Depok, Bekasi, dan sekitarnya yang ingin mencoba naik LRT Jabodebek, simak informasi berikut ini.
Karena ujicoba pada 12 Juli 2023 mendatang masih dilakukan secara terbatas, maka jumlah penumpang yang naik juga dibatasi.
Hanya mereka yang sudah mendaftar secara online, yang diizinkan untuk ikut naik LRT Jabodebek saat ujicoba operasional tersebut.
"Buat yang sudah tidak sabar mau mencoba LRT Jabodebek Trial Operation Terbatas, nih ada berita bagus buat kalian, Yuk buruan daftar pada tanggal 10 Juli 2023, jangan sampe ketinggalan!," tulis pengumuman dalam akun isntagram @lrt_jabodebek, dikutip TribunJakarta.com, Senin (10/7/2023).
Gubernur Pramono Anung Resmikan Hak Penamaan Stasiun LRT Jakarta Boulevard Utara Summarecon Mal |
![]() |
---|
Dalam Rangka HUT Bhayangkara, Tarif Transjakarta, MRT, dan LRT Jakarta Jadi Rp1 Pada 1 Juli |
![]() |
---|
Yuk Naik LRT, MRT dan Transjakarta Besok, Tarif Khusus Rp 1 Saat HUT Jakarta 22 Juni 2025 |
![]() |
---|
DAFTAR 15 Golongan yang Bisa Naik Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Program Bisa Diperluas |
![]() |
---|
Gebrakan Gubernur Pramono di Jakarta:ASN Harus Naik Transportasi Umum Setiap Rabu,Wajib Lapor Selfie |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.