Persija Jakarta

Frustasi, Sayap Persija Salahkan Lini Depan Tak Mampu Bobol Gawang Persikabo: Tak Membuahkan Hasil

Laga melawan Persikabo 1973 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (9/3/2023), membuat para pemain Persija Jakarta frustrasi.

Persija Jakarta
Sayap Perisja Jakarta, Firza Andika pada laga melawan Persikabo 1973, Minggu (9/7/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Laga melawan Persikabo 1973 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (9/3/2023), membuat para pemain Persija Jakarta frustrasi.

Setidaknya hal itu yang diucapkan pemain sayap Persija, Firza Andika.

Bahkan, Firza menyalhkan lini depan timnya yang tak mampu mencetak gol hingga pertandingan hanya berakhir 0-0.

Pemain 24 tahun itu sampai ikut-ikutan Pelatih Thomas Doll yang menyebut komposisi pemain belum lengkap sebab masih ada pemain asing yang belum datang.

Sejak menit pertama, sebenarnya kedua tim langsung beraksi untuk menciptakan peluang. Persija memberikan ancaman pada menit 29’.

Lewat sisi sayap kanan, Ilham Rio Fahmi memberikan umpan silang datar kepada Riko Simanjuntak. Riko langsung melepaskan tembakan yang sayangnya bola terbang melewati mistar gawang. 

Pada babak kedua, Persija terus berusaha untuk memecah kebuntuan.

Deretan pemain dengan naluri menyerang dimasukkan, seperti Witan Sulaeman, Aji Kusuma, Sandi Samosir, dan Alfriyanto Nico Saputro.

Baca juga: HASIL Liga 1: Persija Berbagi Poin 0-0 dengan Persikabo, Marko Simic Belum Optimal Gagal Cetak Gol

Tim berjulukan Macan Kemayoran kembali mendapat peluang pada menit 75’. Kali ini peluang bermula dari sayap kiri. 

Firza Andika yang lepas dari penjagaan melakukan umpan silang ke depan gawang Persikabo.

Aji Kusuma yang melihat kesempatan itu langsung terbang menyundul bola. Sayang sundulan Aji masih membentur mistar gawang.

Hingga tambahan waktu tiga menit, Persija gagal menyarangkan gol ke gawang Persikabo.

“Laga melawan Persikabo sangat tidak memuaskan karena kami meraih hasil imbang. Memang malam ini tim kami masih belum komplet, maka dari itu kami mengalami kesulitan di lini depan,” ucap Firza usai laga.

“Kami menyerang Persikabo terus menerus tapi tak membuahkan hasil. Hal itu mungkin membuat kami merasa frustasi. Kami butuh waktu agar bisa cetak gol,” tambahnya.

Aksi bek kiri Persija Jakarta, Firza Andika melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Borneo FC dilanjutan Liga 1 yang berlangsung di Stadion Sultan Agung Bantul, Selasa (6/12/2022).
Aksi bek kiri Persija Jakarta, Firza Andika melakukan selebrasi usai mencetak gol ke gawang Borneo FC dilanjutan Liga 1 yang berlangsung di Stadion Sultan Agung Bantul, Selasa (6/12/2022). (Media Persija)

Walaupun bermain kurang baik, mantan pemain Persikabo itu bersyukur karena masih bisa membawa pulang satu poin.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved