Persija Jakarta

Persija Jakarta Beruntung Punya Sosok Ini, Gawang Sulit Ditembus hingga Bikin Tim Liga 1 Kewalahan

Persija Jakarta beruntung mempunyai penjaga gawang senior tangguh Andritany Ardhiyasa. Berkat kegemilangannya, Persija bisa meraih kemenangan.

Editor: Wahyu Septiana
BolaSport.com
Kiper Persija Jakarta, Andritany Ardhiyasa (kiri) dan pelatih Thomas Doll di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (15/4/2023) - Persija Jakarta beruntung mempunyai penjaga gawang senior tangguh Andritany Ardhiyasa. Berkat kegemilangannya, Persija bisa meraih kemenangan. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persija Jakarta beruntung mempunyai penjaga gawang senior tangguh Andritany Ardhiyasa.

Berkat kegemilangannya mengawal gawang Persija, Andirtany Ardhiyasa turut membantu tim terhindar dari gempuran penyerang lawan.

Terbaru, aksi Andritany mampu membuat Bhayangkara FC kewalahan.

Pertandingan yang mempertemukan Persija Jakarta vs Bhayangkara FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (16/7/2023), berakhir dengan skor 4-1.

Kemenangan Persija Jakarta tentunya ada peran besar Andritany Ardhiyasa yang mampu tampil gemilang di pertandingan itu.

Pelatih Bhayangkara FC, Emral Abus, mengatakan bahwa bisa saja pertandingan menjadi imbang 3-3.

Sayangnya hal tersebut tidak terwujud karena Andritany Ardhiyasa yang tampil di bawah mistar Persija bisa menyelesaikan tugasnya dengan baik.

Kiper yang akrab disapa Bagol itu hanya kemasukan satu gol pada pertandingan baru berjalan enam menit.

Baca juga: Klub Indonesia Harus Waspada, Persija Mulai Tebar Ancaman di Liga 1: Persita Jadi Lawan Berikutnya

Selebihnya, kiper berusia 31 tahun itu bisa tampil kokoh dan menciptakan beberapa penyelamatan penting.

Reflek gemilang dari kiper yang pernah membela Timnas Indonesia itu pun sukses menghantarkan tiga poin untuk timnya.

"Cukup bagus. kalau Andritany tidak tampil bagus skor akan imbang 3-3. Setelah 3-3 itu akan membuat pertandingan menjadi seru," kata Emral.

Pelatih Bhayangkara FC, Emral Abus (kanan) dalam sesi jumpa pers usai pertandingan kontra Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (16/7/2023)
Pelatih Bhayangkara FC, Emral Abus (kanan) dalam sesi jumpa pers usai pertandingan kontra Persija Jakarta di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (16/7/2023) (Tribunnews.com/Alfarizy AF)

Kendati demikian, Emral juga tidak mengesampingkan kedalaman skuad besutan Thomas Doll tersebut.

Menurutnya, pemain utama dan pengganti Persija di laga tersebut sama baik kualitasnya.

"Kemudian kita sama-sama tahu bahwa pemain Persija pelapis dan utamanya hampir seimbang," ucap Emral.

Dengan hasil tersebut, Bhayangkara FC masih terbenam di dasar klasemen sementara dan belum mendulang poin.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved