Petugas Gulkarmat Jagakarsa Evakuasi Kucing Galak yang Alami Stres di Kolong Ban Honda HRV
Petugas Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan sektor Jagakarsa, mengevakuasi kucing liar yang diduga alami stres di kolong mobil HRV.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAGAKARSA - Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan sektor Jagakarsa, mengevakuasi kucing liar yang tiba-tiba bersembunyi di kolong ban mobil Honda HRV pada Rabu (19/7/2023) malam.
Kucing itu sudah berada sejak subuh di kolong ban mobil Honda HRV yang terparkir di depan rumah Jalan H Tohir, RT 003 RW 005 Kelurahan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Warga sempat mencoba mengusir si kucing dengan umpan makanan dan disiram air.
Namun, kucing tak bergeming di tempat dan malah hendak menggigit warga.
Warga pun merasa khawatir bahwa si kucing terjangkit suatu penyakit.
Baca juga: Wanita Polandia Dinikahi Pria Sinjai di Sulsel, Terekam Momen Keluarga Bule Kesulitan Duduk Lesehan
"Warga kemudian melaporkan kejadian ini ke petugas pemadam untuk membantu memindahkan si kucing," kata Kepala Regu Grup A Gulkarmat Jagakarsa, Hari Sucipto pada Rabu (19/7/2023).
Hari mengatakan kucing tersebut terlihat tampak sakit.
Dengan menggunakan sarung tangan khusus, petugas dengan perlahan mengevakuasi kucing liar tersebut.
"Pelapor takut kalau kucing ini menderita rabies. Kucing memang terlihat stres. Galak dan sangat agresif. Jadi kita bawa ke kantor sektor Jagakarsa," pungkasnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Grand Onyx Ballroom: Ikon Baru dengan Sentuhan Teknologi Modern di The Grove Suites |
![]() |
---|
Sidang PK Silfester Matutina Digelar di PN Jaksel Hari Ini, Bakal Langsung Dieksekusi? |
![]() |
---|
Polres Jakarta Selatan Tangkap Pengedar 13 Kg Ganja di Pamulang, Pelaku Diperintah Napi di Lapas |
![]() |
---|
PSI Ingatkan Pemprov Jangan Gegabah Alih Fungsi Trotoar Jalan TB Simatupang Demi Atasi Macet |
![]() |
---|
Macet Parah di TB Simatupang, Gubernur Pramono Kirim 14 Bus Transjakarta Tambahan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.