Viral di Media Sosial

3 Foto Remuknya Fortuner Maut di Plumpang, Dugaan Melaju Super Kencang sampai Terguling Berkali-kali

Beredar sederet foto kondisi mobil Fortuner hitam dalam keadaan yang teramat memprihatinkan sekaligus mengerikan.

Twitter @innovacommunity
Penampakan kondisi mobil Fortuner pascakecelakaan maut di Exit Tol Plumpang, Jakarta Utara. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Beredar sederet foto kondisi mobil Fortuner hitam dalam keadaan yang teramat memprihatinkan sekaligus mengerikan di media sosial. 

Mobil Fortuner tersebut diketahui remuk begitu mengalami kecelakaan tunggal di Exit Tol Plumpang, Jakarta Utara pada Selasa (18/7/2023) malam.

Sejumlah foto tersebut memperlihatkan kondisi bodi mobil yang sudah tak terlihat lagi bentuknya.

Mobil yang terbilang bongsor ini seketika hancur lebur. Tak lagi ada keindahan dari mobil SUV hitam ini.

Bagian bodi depannya pun jangan ditanya. Sudah remuk.

Baca juga: BREAKING NEWS Kebakaran Hebat Landa Lapak di Kalideres: 12 Unit dan 48 Petugas Gulkarmat ke TKP

Bagian atapnya tak lagi terlihat. Mesinnya pun rusak parah akibat hantaman keras.

Bila kita melihat bagian depan, dasbor mobilnya dalam kondisi yang memprihatinkan. Tidak tampak wujud laci mobil hingga bagian fitur mobil.

Terlihat puing-puing atau sisa-sisa tabrakan mobil tersebut ditimbun di sebelah mobil itu terparkir.

Baca juga: Kebakaran Hebat Rumah Padat Hunian di Menteng Atas Dini Hari: 12 KK dan 41 Jiwa Terdampak

Puing-puing itu pun tampak menggunung.

Bisa dibayangkan betapa mengerikannya kecelakaan tunggal kala itu.

Kecelakaan ini pun turut mengundang reaksi dari banyak warga net, tak terkecuali influencer otomotif, Alitt Susanto.

Ia memperkirakan bahwa mungkin kecepatan mobil Fortuner ini di atas 160 KM/Jam.

Setelah hilang kendali, mobil Fortuner ini terguling berkali-kali hingga membuat seluruh bodi mobil remuk.

"Pilar ancur, atap ancur, engine bay hancur. Teori sotoy gue sih, ini lari di atas 160 KM/jam, lalu nabrak obyek lain dan terguling beberapa kali."

Baca juga: Kecelakaan Hari Ini Mobil Travel vs Truk di Jambi: Ibu Anggota DPRD Tewas, Begini Kronologinya!

Alitt Susanto mengingatkan kepada para pengguna jalan untuk memerhatikan keselamatan dalam berkendara.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved