Kebakaran Hari Ini

Kebakaran Puluhan Rumah di Tanah Merah: Ternyata Dipicu Warga Bakar Sampah

Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Yuli Syahroni menuturkan, informasi soal adanya warga bakar sampah di

Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Acos Abdul Qodir
Kolase Foto dari Instagram @jakut.info dan TribunJakarta.com/ Gerald Leonardus
Kebakaran melalap permukiman Tanah Merah di Kali Betik RT 013 RW 007 Kelurahan Tugu Selatan, Jakarta Utara pada Jumat (28/7/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, KOJA - Kebakaran yang terjadi di permukiman Tanah Merah, Jalan Kali Betik, RW 07 Kelurahan Tugu Selatan, Koja, Jakarta Utara diduga dipicu adanya warga yang membakar sampah.

Perwira Piket Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Yuli Syahroni menuturkan, informasi soal adanya warga bakar sampah didapatkan dari pengurus wilayah setempat.

"Baru tadi dapat dari Linmas, jadi ada yang membakar sampah, terus merembet ke rumah pemukiman penduduk," ucap Yuli di lokasi.

Jadi yang terbakar rumah tinggal sama tempat usaha. Kami mengerahkan 17 unit mobil pemadam kebakaran dengan total 85 personel

Yuli menuturkan, kebakaran ini dilaporkan ke petugas sekitar pukul 14.05 WIB.

Dengan pengerahan 17 unit mobil pemadam kebakaran, 85 personel langsung menuju ke lokasi.

"Jadi yang terbakar rumah tinggal sama tempat usaha. Kami mengerahkan 17 unit mobil pemadam kebakaran dengan total 85 personel," ucap Yuli.

Adapun proses pemadaman kebakaran puluhan bangunan ini bisa terselesaikan dalam waktu lebih dari satu jam.

Baca juga: UPDATE Kebakaran di Tanah Merah: 20 Rumah hingga Lapak Rongsokan Ludes Terbakar

Yuli menuturkan, tidak ada kendala tertentu dari pemadaman ini.

Namun, api memang cepat membesar karena banyak material yang mudah terbakar.

"Memang ada material yang mudah terbakar, seperti plastik dan yang lain-lainnya. Jadi api cepat merembet karena material tersebut," katanya.

Adapun kebakaran ini diperkirakan menghanguskan puluhan bangunan.

Baca juga: Reaksi Heru Budi Dituding Ubah JakLingko Warisan Anies jadi Mikrotrans: Saya Bingung Mau Tanya Siapa

Menurut seorang warga, Pujar, sedikitnya 15 sampai 20 bangunan yang terbakar.

"Ada sekitar 15 sampai 20 bangunan yang terbakar," katanya di lokasi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved