Persija Jakarta

Bonek Nekat ke Jakarta Demi Tonton Persebaya: Bajul Ijo Tak Bisa Cegah, Pancing Reaksi The Jakmania

Puluhan pendukung Persebaya, Bonek nekat ke Jakarta demi saksikan laga kontra Persija di SUGBK. Bajul Ijo tak bisa cegah, The Jakmania bereaksi.

Kolase Foto Tribun Jakarta
Kolase Foto Bonek Mania dan The Jakmania. Puluhan pendukung Persebaya, Bonek nekat ke Jakarta demi saksikan laga kontra Persija di SUGBK, Minggu (30/7/2023). Bajul Ijo tak bisa cegah, The Jakmania bereaksi. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Puluhan pendukung Persebaya Surabaya, Bonek nekat berangkat ke ibu kota demi saksikan laga Bajul Ijo kontra Persija Jakarta, Minggu (30/7/2023).

Laga Persija Jakarta Vs Persebaya Surabaya bakal tersaji di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) kick off pukul 19.00 WIB.

Pihak Bajul Ijo mengaku tidak bisa mencegah kedatangan Bonek ke Jakarta. Pasalnya, manajemen hanya dapat mengimbau para suporter untuk tidak datang menyaksikan laga di SUGBK.

Hal itu juga memancing reaksi The Jakmania.

Kedatangan puluhan Bonek tersebut diketahui setelah polisi mendapatkan laporan adanya pendukung Persebaya yang akan masuk ke ibukota.

Polres Metro Bekasi langsung mengadang bonek di Stasiun Bekasi.

Puluhan supporter dari Persebaya atau Bonek Mania diadang  petugas kepolisian Polres Metro Bekasi. Mereka kemudian dipulangkan ke Surabaya.
Puluhan supporter dari Persebaya atau Bonek Mania diadang petugas kepolisian Polres Metro Bekasi. Mereka kemudian dipulangkan ke Surabaya. (Dok Humas Polres Metro Bekasi Kota)

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Dani Hamdani mengungkapkan pihaknya langsung mengarahkan Bonek untuk pulang kembali.

Apalagi, Bonek tersebut tidak ada yang memiliki tiket laga Persija Jakarta Vs Persebaya Surabaya.

"Betul ada Bonek yang mencoba masuk Jakarta. Total 72 orang kemarin sore (Jumat,28/7) kita pulangkan bonek dengan menggunakan kereta dari stasiun Bekasi karena memang tidak memiliki tiket,” kata Dani, Sabtu (29/7/2023).

Di lokasi, polisi juga melakukan pengecekan terhadap barang bawaan para Bonek Mania, guna antisipasi barang bawaan yang membahayakan.

“Kita lakukan pengecekan juga kepada Bonek Mania itu, tapi tidak ditemukan benda atau barang membahayakan,” pungkasnya.

Dikutip dari Wartakorta, rombongan bonek tak terlihat di Stasiun Bekasi pada Sabtu (29/7/2023).

Sekira pukul 17.36 WIB, suasana di sekitar Stasiun Bekasi hanya nampak para penumpang kereta yang berjalan keluar dan masuk dari pintu masuk stasiun.

Diketahui, kabar rencana kedangan Bonek menjelang duel pada Persija vs Persebaya santer beredar di media sosial.

Para suporter Bonek nekat mendampingi tim kesayangan mereka dalam laga away ke Jakarta.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved