Viral di Media Sosial

Viral Bajing Loncat Beraksi di Jalan Ramai Cakung, Pakaian Pelaku jadi Petunjuk Polisi

Kapolsek Cakung Kompol Syarifah Chaira mengatakan video aksi komplotan bajing loncat truk di Jalan Raya Bekasi inilah yang jadi petunjuk penangkapan

Penulis: Bima Putra | Editor: Acos Abdul Qodir
Istimewa
Tangkapan layar rekaman video dua pemuda melakukan aksi bajing loncat mencuri muatan besi dari truk yang melaju di Jalan Raya Bekasi, Cakung, Jakarta Timur, Sabtu (29/7/2023). Terkini, Unit Reskrim Polsek Cakung berhasil menangkap kedua pelaku yang diketahui komplotan pemain lama. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, CAKUNG - Dua pemuda berinisial RAI (30) dan RM (29) kini harus meringkuk di Mapolsek Cakung, Jakarta Timur atas ulah pencurian bermodus bajing loncat yang dilakukan.

Keduanya ditangkap anggota Unit Reskrim Polsek Cakung usai video aksi mencuri besi muatan truk yang sedang melaju di Jalan Raya Bekasi, Kelurahan Rawa Terate pada Sabtu (29/7/2023), viral di media sosial.

Berdasar rekaman video amatir beredar di media sosial, tampak RAI dan RM bersama seorang rekannya naik ke atas truk yang sedang melaju lalu menjarah muatan batang besi.

Kapolsek Cakung Kompol Syarifah Chaira mengatakan video aksi komplotan bajing loncat truk di Jalan Raya Bekasi inilah yang jadi petunjuk penangkapan pelaku.

"Berbekal dari ciri-ciri pelaku yang ada dalam video tersebut Tim Buser Polsek Cakung mendapati petunjuk atas terduga pelaku," kata Syarifah saat dikonfirmasi di Jakarta Timur, Selasa (2/8/2023).

Setelah mendapat informasi keberadaan pelaku yang ulahnya terekam seorang pengendara mobil tersebut, jajaran Unit Reskrim Polsek Cakung kemudian melakukan pengejaran.

RAI pun dapat diamankan jajaran Unit Reskrim Polsek Cakung  ada Minggu (30/7/2023) sekira pukul 17.00 WIB dengan barang bukti pakaian yang dikenakan pelaku saat beraksi.

"Setelah diinterogasi pelaku mengakui perbuatannya bersama dengan dua pelaku berinisial RM dan TATA telah mengambil besi gelondongan bekas gardan mobil dari muatan truk," ujarnya.

Pengejaran pun berlanjut hingga akhirnya RM dapat diamankan, namun untuk pelaku berinisial Tata hingga kini masih dalam pengejaran dan sudah termasuk daftar pencarian orang (DPO).

Syarifah menuturkan barang bukti batang besi yang dicuri pelaku tidak diamankan karena berdasar keterangan RAI dan RM ulah mereka sebagaimana dalam video viral tepergok.

'"Aksi tersebut diketahui oleh sopir dan keneknya, hingga akhrinya barang yang telah diambil oleh ketiga pelaku dikembalikan kepada sopir dan kenek," tuturnya.

Kini kedua pelaku yang merupakan pengangguran tersebut masih dalam proses pemeriksaan lebih lanjut ditangani jajaran Unit Reskrim Polsek Cakung terkait ulah pencurian dilakukan.

Polsek Cakung juga masih menunggu laporan dari sopir truk yang menjadi korban pencurian, karena sejak video viral hingga kedua pelaku tertangkap korban urung melapor.

"Masih dalam pemeriksaan (belum menentukan sangkaan pasal). Untuk kedua pelaku yang diamankan merupakan tunakarya (pengangguran), mereka warga Kelurahan Rawa Terate," lanjut Syarifah.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved