Persija Jakarta

Eks Pemain Liga Eropa di Persija Tercengang dengan Bola Indonesia, Masuk Stadion Harus Naik Baracuda

Pemain asing Persija Jakarta yang malang-melintang di Eropa, Maciej Gajos bingung dengan kebiasaan barunya masuk ke stadion di Indonesia.

Editor: Wahyu Septiana
Media Persija
Gelandang asing Persija Jakarta, Maciej Gajos berduel dengan pemain Persita Tangerang di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, Banten, Sabtu (22/7/2023). Pemain asing Persija Jakarta yang malang-melintang di Eropa, Maciej Gajos bingung dengan kebiasaan barunya masuk ke stadion di Indonesia. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Pemain asing Persija Jakarta yang sudah malang-melintang di sepak bola Eropa, Maciej Gajos dibuat bingung dan tercengang dengan kebiasaan barunya saat masuk ke dalam stadion di Indonesia.

Pengalaman baru dirasakan Maciej Gajos saat masuk ke dalam stadion sepak bola Indonesia dengan menggunakan Barracuda atau kendaraan taktis.

Hal tersebut pertama kali dirasakan Maciej Gajos saat mendatangi markas Persita Tangerang di pekan keempat Liga 1, pada Sabtu (22/7/2023).

Saat itu, Maciej Gajos bersama rombongan tim Persija Jakarta harus datang dari hotel tempat menginap dan masuk ke dalam stadion dengan menaiki  Barracuda.

Menurut pemain asal Polandia itu, dalam sebuah duel panas biasanya kedua tim hanya dikawal oleh petugas kepolisian.

Maciej Gajos pun telah merasakan hal tersebut ketika Persija Jakarta bertandang ke markas Persita Tangerang di pekan keempat.

"Saya sedikit terkejut, karena kalau di Polandia pasti hanya dikelilingi polisi saja," kata Maciej Gajos bercerita membagikan pengalamannya.

"Saya pikir Barracuda hanya untuk mengiringi bus pemain untuk menjaga saja, tapi ketika  berangkat saya diberi tahu satu baracuda diisi 10 pemain, saya pun bingung," jelasnya.

Dalam pertandingan beresiko tinggi di liga Indonesia, sudah barang wajar ketika pengamanan menggunakan kendaraan lapis baja.

Gajos pun mengatakan telah mengetahui kejadian pelemparan bus oleh oknum suporter ke bus Persis Solo di musim lalu.

Kala itu, bus yang ditumpangi skuad Laskar Sambernyawa dilempari batu usai menghadapi Persita Tangerang.

Persija Jakarta resmi mendatangkan Maciej Gajos dalam bursa transfer awal musim Liga 1 2023/24
Persija Jakarta resmi mendatangkan Maciej Gajos dalam bursa transfer awal musim Liga 1 2023/24 (Media Persija)

Pemain berusia 32 tahun itu pun berharap insiden pelemparan batu tersebut tidak terjadi lagi.

"Saya diberitahu ada kejadian di musim lalu soal insiden sesudah laga antara Persita vs Persis Solo yang dilempari batu," kata Gajos.

"Jadi saya harap persoalan lempar batu itu tidak terjadi lagi," jelasnya.

Penampilan Maciej Gajos Belum Optimal di Persija

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved