Pilpres 2024
2 Putri Gus Dur Bersuara Buntut Ucapan Cak Imin:Tak Dukung Anies Baswedan Sampai Stop Narasi Bohong
Dua putri Presiden ke-4 RI Gus Dur bersuara buntut ucapan Cak Imin usai berpasangan dengan Anies Baswedan pada Pilpres 2024. Minta stop narasi bohong.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Dua putri Presiden ke-4 RI Abdurrahman Wahid atau Gus Dur bersuara buntut ucapan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin usai berpasangan dengan Anies Baswedan pada Pilpres 2024.
Cak Imin sempat menyinggung bahwa dirinya tidak mengkudeta Gus Dur dari kursi Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Bahkan, Cak Imin mengaku bahwa dirinyalah yang dikudeta dari Yenny Wahid-Ali Masykur untuk menduduki kursi tertinggi di PKB.
Buntut ucapan tersebut, putri Gus Dur, Yenny Wahid dan Alissa Wahid bersuara.
Yenny Wahid memastikan tidak akan mendukung Anies Baswedan-Cak Imin pada Pilpres 2024.
Sedangkan Alissa Wahid meminta Cak Imin berhenti berjualan nama Gus Dur untuk mendapatkan dukungan publik.
Yenny Singgung Muktamar PKB Ancol

Yenny menyinggung Muktamar PKB di Ancol pada 2008 dimana saat itu Gus Dur diganti.
"Muktamar Ancol kurang apa terang benderangnya. Di situ Gus Dur diganti. Di situ Gus Dur dikudeta," ujarnya.
Menurutnya, pihaknya juga sedari awal sudah mengingatkan ketika Cak Imin diisukan mendampingi Prabowo Subianto.
Karenanya, dia mengatakan pilihan politik pihaknya antara mendukung Ganjar Pranowo dan Prabowo di Pilpres 2024.
"Ya pilihan politiknya tinggal 2 dan sedang kami olah. Kami melakukan proses komunikasi dengan kedua kelompok tersebut. Kelompoknya Pak Prabowo dan Pak Ganjar," ucap Yenny.
Yenny pun memastikan tidak mendukung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar pada Pilpres 2024.
Hal itu ditegaskan Yenny di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta, Selasa (5/9/2023).
"Akan sulit sekali bagi kami mendukung capres yang bersanding dengan orang yang pernah mengkudeta Gus Dur. Sulit, posisi kami sulit," kata Yenny di Kantor Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Jakarta, Selasa (5/9/2023).
Permintaan Alissa Wahid

Sementara itu, putri keempat Gus Dur, Alissa Wahid meminta Muhaimin Iskandar menyudahi jualan narasi terkait Gus Dur dalam menarik dukungan di Pilpres 2024.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.