Viral di Media Sosial
Tak Pernah Bertemu Sejak Kandungan, Haru Wanita di Sumut Berjumpa Ayah Kandung di Usia 23 Tahun
Apalagi ia baru bisa bertemu dengan ayah kandungnya diusia 23 tahun dan itu pun setelah dirinya memiliki suami dan anak.
Penulis: Nur Indah Farrah Audina | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Nur Indah Farrah Audina
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Seorang wanita berhasil membuat haru warganet di media sosial pribadinya.
Diunggah oleh akun Tik Tok dengan nama Rahma Adilla, ia menceritakan sejak di dalam kandungan tak pernah bertemu ayah kandungnya.
Men-tag lokasi di Sumatera Utara, wanita berhijab ini tampak memvideokan suasana haru pertemuan tersebut.
Apalagi ia baru bisa bertemu dengan ayah kandungnya saat sudah usia 23 tahun dan itu pun setelah dirinya memiliki suami dan anak.
"Penantian 22 tahun. Alhamdulillah yaAllah, terima kasih buat suami dan keluarga atas dukungannya," ucapnya dikutip Jumat (8/9/2023).
Selama perjalanan, berbagai momen mulai direkamnya. Dimulai dari suasana di dalam mobil hingga sampai tiba di sebuah rumah.
Sembari menggendong buah hatinya, ia memperlihatkan deretan rumah di lokasi tersebut. Diantara bangunan permanen rupanya ada rumah yang justru masih dari kayu.
Kemudian tak lama keluar seorang lelaki paruh baya menggunakan tongkat dengan jalan tertatih.
Begitu pun dengan tangan sebelah kirinya yang tampak kaku seolah pernah terserang stroke.
Raut lelaki tersebut bingung. Ia tampak bertanya kepada wanita berhijab yang terus saja mendekat ke arahnya.
Tak lama ia mencium tangan pria paruh baya dan keduanya terus bercakap. Hingga akhirnya air mata keduanya tak terbendung, mereka menangis bersama.
"Masyaallah tabarakallah terima kasih yaallah engkau telah mempertemukan hamba dengan ayah kandung hamba.
Beberapa hari suami hamba sempat cari informasi sana-sini, dan alhamdulillah atas izin mu, dini hari kami bisa jumpa secara langsung,
mulai saya dari dalam kandungan sampai sekarang saya berumur 23 tahun baru bisa ketemu
saya mau ucap banyak terimakasih untuk suami, rekan-rekan dan family yg ikut serta ikut membantu cari. Semoga orang-orang yang baik akan selalu dalam lindungan Allah SWT, Aamiin allahumma aamiin," tulisnya di keterangan caption.
Saat ini tim TribunJakarta.com masih menunggu konfirmasi lebih lanjut perihal detail kejadian ini kepada yang bersangkut.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.