Sisi Lain Metropolitan

Lansia Pikun Luntang-lantung di Pinggir Jalan Tangsel, Anaknya Tega Suruh Sekuriti Tolak Sang Ayah

Kisah pilu dialami seorang pria lansia berusia 70 tahun yang luntang-lantung di pinggir jalan Tangsel. Sang anak suruh sekuriti tolak ayahnya.

Kolase Foto Tribun Jakarta/Tribun Network
Ilustrasi lansia. Kisah pilu dialami seorang pria lansia berusia 70 tahun yang luntang-lantung di pinggir jalan Tangsel. Sang anak suruh sekuriti tolak ayahnya. 

TRIBUNJAKARTA.COM, TANGERANG SELATAN - Kisah pilu dialami seorang pria lansia berusia 70 tahun yang luntang-lantung di pinggir jalan Tangerang Selatan.

Lansia yang sudah keriput kulitnya itu lalu dibawa aparat kepolisian ke Dinas Sosial Tangerang Selatan sebulan lalu.

Evakuasi itu pun menguak kisah pilu lansian tersebut.

Ternyata, lansia tersebut dibuan anaknya sendiri yang hidup di rumah mewah.

Bahkan, sang anak sampai menyuruh sekuriti untuk melarang masuk ayahnya ke komplek mewah tersebut.

Sang anak pun membuat tulisan larangan masuk bagi sang ayah.

Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial Dinas Sosial Tangsel, Nazmudin pun yang menyampaikan kisah tersebut sampai syok dengan fakta itu.

Nazmudin bercerita kisah anak larang ayah masuk ke rumah mewahnya itu saat menghadiri acara seminar parenting yang diadakan Griya Yatim Dhuafa di Graha Widya Bhakti, Puspiptek, Setu, Tangsel, Sabtu (9/9/2023).

Kasi Pemakaman Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimta), Nazmudin, di TPU Jombang, Senin (25/1/2021).
Kasi Pemakaman Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimta), Nazmudin, di TPU Jombang, Senin (25/1/2021). (TribunJakarta.com/Jaisy Rahman Tohir)

Nazmudin bercerita Dinas Sosial Tangsel menerima lansia itu saat diantarkan pihak kepolisian.

Dinsos lalu mencarikan alamat tinggalnya untuk diserahkan kepada keluarganya.

Ternyata bapak tersebut tinggal di sebuah kompleks mewah di bilangan Kota Tangerang.

Setelah dikembalikan, si ayah malah ditelantarkan lagi oleh anaknya.

Bahkan di pos satpam kompleks mewah tempat tinggalnya, dibuat tulisan dilarang masuk bagi ayahnya.

"Banyak kejadian banyak orang tua yang oleh anaknya sengaja tidak diurus," kata Nazmudin.

"Usia 70, udah pikun dia," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved