Piala Dunia U17
Indonesia Perlu Waspada, Prestasi Lawan di Fase Grup Piala Dunia Tak Main-main, Ekuador Cemerlang
Timnas Indonesia U-17 perlu mewaspadai tiga calon lawan yang akan dihadapi di fase grup Piala Dunia U-17 2023 Indonesia.
TRIBUNJAKARTA.COM - Timnas Indonesia U-17 perlu mewaspadai tiga calon lawan yang akan dihadapi di fase grup Piala Dunia U-17 2023 Indonesia.
Skuad Garuda Muda tergabung di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.
Ketiga negara yang akan dihadapi skuad Garuda Muda ternyata mempunyai prestasi yang bagus sebelum lolos ke Piala Dunia U-17.
Dua negara yang paling disorot yakni Ekuador dan Maroko adalah runner-up dari masing-masing konfederasi.
Keduanya berhasik melangkah ke putaran final Piala Dunia U17 karena kegemilangannya di fase grup.
Berawal dari Ekuador, tim yang diasuh Diego Martinez itu mampu tampil impresif selama penyisihan hingga play-off.
Argentina, Kolombia, hingga Chile berhasil mereka lumat dengan skor mencolok.
Namun, ketika melawan Brasil, Ekuador hanya mampu menahan imbang 2-2 dalam dua kali kesempatan, babak grup dan kualifikasi.
Selama kualifikasi putaran final dari zona CONMEBOL, Ekuador tidak terkalahkan, tiga kemenangan dan dua hasil imbang.
Mereka hanya kalah dari Brasil yang mengantongi empat kemenangan untuk bertengger di puncak klasemen dan berstatus sebagai juara grup.
Oleh sebab itu, Brasil masuk dalam unggulan pertama di drawing Piala Dunia U17.
Panama juga tak boleh dipandang remeh, tim asuhan Mike Stump itu adalah semifinalis zona CONCACAF.
Mulai dari babak penyisihan grup, Panama mampu tampil mencolok, menahan imbang Mexico, menghajar Curacao dan mengatasi perlawanan Guatemala.
Panama lolos ke babak 16 besar zona CONCACAF sebagai runner-up grup, hanya kalah produktif dari Mexico.
Laju anak asuh Mike Stump cukup baik selama fase gugur, menang dari Cuba (2-0), dan Honduras (2-1).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Logo-Piala-Dunia-U17-dan-Timnas-U17-Indonesia.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.