Pilpres 2024
Kaesang Nyeleneh Jawab Tudingan Cak Imin soal Dibacking Jokowi: Backingan Saya Sekarang Istri
Kaesang lantas menyinggung perolehan suara PSI pada Pemilu 2023 lalu yang hanya berkisar di angka satu persen hingga partai berlogo mawar merah itu
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Penunjukan bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI mulai bikin panas suhu politik tanah air.
Ketua Umum PKB sekaligus bakal calon presiden dari Koalisi Perubahan Muhaimin Iskandar alias Cak Imin mengaku mewaspadai manuver politik yang dilakukan suami Erina Gudono itu.
Sebab, Cak Imin menuding ada peran Presiden Joko Widodo dibalik dipilihnya Kaesang sebagai Ketum PSI.
Kaesang pun bereaksi dan mengaku bingung dengan pernyataan Cak Imin tersebut.
Menurutnya, tak ada yang patut diwaspadai dari dirinya dan juga PSI.
“Tentang Cak Imin ya? Yang diwaspadai itu apa? Maksudnya PSI diwaspadai? Atau gimana? Berarti parpol lain harus waspada dengan PSI?,” ucapnya penuh tanya kepada awak media di kantor DPP PSI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Selasa (26/9/2023).
Kaesang lantas menyinggung perolehan suara PSI pada Pemilu 2023 lalu yang hanya berkisar di angka satu persen hingga partai berlogo mawar merah itu gagal masuk DPR RI.
Di sisi lain, PKB yang dinahkodai Cak Imin berhasil meraih 9,27 persen suara yang membawanya melenggang mulus ke parlemen Senayan.
“Kemarin di 2019 dapat berapa kemarin PSI? 1,89 persen. Masak waspada dengan 1,89 persen,” ujarnya.
Ia pun membantah ada sosok Presiden Jokowi yang mengatur skenario dirinya menjabat jadi Ketua Umum PSI.
Kaesang juga membantah ada kuasa Presiden Jokowi yang bermain dalam strategi pemenangan PSI di Pemilu 2024 mendatang.
“Sekarang backingan saya cuma istri saya,” tuturnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.