Pilpres 2024
Bukan Gibran, Barisan 8 Center Dukung Sosok Ini Jadi Cawapres Dampingi Prabowo
B8C mendeklarasikan dukungannya kepada Erick Thohir untuk maju sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM - Kelompok relawan Barisan 8 Center (B8C) mendeklarasikan dukungannya kepada Erick Thohir untuk maju sebagai calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
Ketua Umum B8C Andrio Caesario mengungkapkan alasan pihaknya memilih Erick Thohir untuk berduet dengan Prabowo.
Adapun saat ini nama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka juga santer dikabarkan berpeluang menjadi cawapres.
Andrio menilai Erick Thohir memiliki pengalaman politik dan bidang lainnya dibandingkan Gibran.
"Dengan alasan bahwa tokoh bangsa yang hebat bukan hanya Mas Gibran, tapi juga ada tokoh bangsa yang hebat, mempunyai pengalaman baik bidang politik, olahraga, bisnis, dan usahawan, yaitu bapak Haji Erick Thohir," kata Andrio kepada wartawan di Jakarta, Selasa (17/10/2023).
"Sikap politik kami jelas. Kami mendukung Prabowo Subianto untuk menjadi presiden, dan bapak Erick Thohir sebagai wapres," tambahnya.
Menurut Andrio, Erick Thohir memiliki kemampuan untuk memimpin Indonesia bersama Prabowo.
"Jadi (Erick) itu adalah paket komplit yang menurut saya, sebagai putra terbaik bangsa, untuk memimpin masa depan negeri ini menjadi Indonesia emas," ujar dia.
Namun, jika nantinya bukan Erick Thohir yang terpilih sebagai cawapres, Andrio memastikan pihaknya akan tetap mendukung Prabowo.
"Tetapi jika di kemudian hari ada sikap-sikap politik, kami dari anak bangsa mengikuti apa yang terbaik, keputusan itulah yang menjadi suatu final. Atas izin Allah, kita sudah mewakafkan diri untuk pak Prabowo sebagai Capres," ucap Andrio.
Baca artikel menarik TribunJakarta.com lainnya di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.