Kabar Gembira! LRT Jakarta Nyambung ke Manggarai, Pj Gubernur DKI Heru Budi: Bakal Ada 5 Stasiun
Heru menyebut, pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ini merupakan kelanjutan proyek pembangunan sebelumnya yang berhasil menghubungkan kawasan Kelapa Gadin
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, RAWAMANGUN - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi hari ini meresmikan pembangunan LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai.
Heru Budi menyebut, moda transportasi modern yang menghubungkan kawasan Rawamangun dengan Manggarai ini bakal memiliki panjang lintas 6,4 kilometer.
LRT Jakarta Fase 1B ini juga nantinya bakal memiliki lima stasiun.
“LRT Jakarta Fase 1B memiliki bentang jalur sepanjang 6,4 kilometer yang berada pada lima stasiun,” ucapnya saat peletakan batu pertama di Stasiun Velodrome, Jakarta Timur, Senin (30/10/2023).
Kelima stasiun ialah Stasiun Pemuda Rawamangun, Stasiun Pramuka BPKP, Stasiun Pasar Pramuka, Stasiun Matraman, dan Stasiun Manggarai.
Heru menyebut, pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ini merupakan kelanjutan proyek pembangunan sebelumnya yang berhasil menghubungkan kawasan Kelapa Gading dengan Rawamangun.
Adapun LRT Jakarta Fase 1A rute Kelapa Gading-Rawamangun memiliki enam stasiun pemberhentian, yaitu Stasiun Pegangsaan Dua, Stasiun Boulevard Utara, Stasiun Boulevard Selatan, Stasiun Pulomas, Stasiun Equestrian, dan Stasiun Velodrome.
Bila pembangunan LRT Jakarta Fase 1B ini rampung, maka diharapkan bisa memangkas waktu tempuh dari Kelapa Gading hingga Manggarai kurang lebih 26 menit.

Heru pun turut mengapresiasi pemerintah pusat yang sudah bersinergi mewujudkannya pembangunan LRT Jakarta Fase 1B rute Velodrome-Manggarai ini.
“Saya terima kasih kepada pak Menteri Perhubungan, Kementerian PUPR, dan seluruh jajarannya bahwa LRT Jakarta Fase 1B ini bisa kita lakukan,” ujarnya.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.