Cerita Kriminal

Kejamnya Bang Jali Bakar Istri, Korban Kabur Saat Tubuh Diselimuti Api, Sarung Masjid Jadi Penolong

Aksi keji Jali Kartono yang terbakar cemburu hingga tega membakar istrinya, AM, hidup-hidup di Jakarta Selatan. Korban kabur saat tubuh diselimuti api

Annas Furqon Hakim/TribunJakarta.com
Pria bernama Jali Kartono (berbaju tahanan), tersangka kasus pembakaran istrinya, saat dihadirkan dalam jumpa pers di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (4/12/2023). Aksi keji Jali Kartono yang terbakar cemburu hingga tega membakar istrinya, AM, hidup-hidup di Jakarta Selatan. Korban kabur saat tubuh diselimuti api 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA SELATAN - Aksi keji Jali Kartono yang terbakar cemburu hingga tega membakar istrinya, AM, hidup-hidup.

Korban yang tubuhnya diselimuti api masih sempat kabur ke masjid demi meminta pertolongan. 

Warga yang sedang berada di masjid pun langsung mengambil sarung yang diberi air untuk menutupi tubuh korban.

Peristiwa sadis itu terjadi di Jalan Haryono 4, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (28/11/2023) sekitar pukul 14.50 WIB.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro mengatakan, korban masih sempat meminta pertolongan setelah dibakar suaminya.

"Ya setelah pembakaran, (korban) langsung lari-lari keluar. Itu ada orang. Kebetulan itu dia ada di sekitar itu kan sekitar masjid kan lokasinya," kata Bintoro saat merilis kasus ini, Senin (4/12/2023).

Dalam rekaman CCTV yang diterima, korban yang tubuhnya diselimuti kobaran api terlihat berlari ke tempat wudhu di masjid tersebut.

Bintoro mengatakan, korban akhirnya mendapat pertolongan dari seorang warga yang sedang berada di masjid.

"Yang bersangkutan si korban kabur, terlihat ada kobaran api di tubuh yang bersangkutan. Langsung diambil sarung, terus dikasih air dan langsung ditutupin tubuh si korban," ujar dia.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro mengatakan, pelaku membakar korban berinisial AM lantaran cemburu setelah melihat chat sang istri dengan pria lain.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan AKBP Bintoro mengatakan, pelaku membakar korban berinisial AM lantaran cemburu setelah melihat chat sang istri dengan pria lain. (Istimewa)

Atas peristiwa tersebut, korban AM menderita luka bakar hingga 70 persen.

"Korban mengalami luka bakar serius, 70 persen luka bakar yang dialami oleh korban," kata Bintoro.

Bintoro menuturkan, korban AM mengalami luka bakar hampir di sekujur tubuhnya.

"Baik itu dari badan, wajah, seperti yang ada di foto ini. Sekujur tubuhnya mengalami luka bakar," tutur dia.

Saat ini, sambungnya, korban masih menjalani perawatan di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved