Prof. Kadarsah Suryadi Resmi Jabat Rektor Universitas Trisakti Periode 2023-2028

Universitas Trisakti resmi melantik Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA sebagai Rektor periode 2023-2028.

Elga Hikari Putra/TribunJakarta.com
Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA (kanan) saat dilantik sebagai Rektor Universitas Trisakti periode 2023-2028. Pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengurus Yayasan Universitas Trisakti, Prof. Ainun Na'im, Ph.D di Kampus Universitas Trisakti, Grogol, Jakarta Barat, Rabu (13/12/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM - Universitas Trisakti resmi melantik Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA sebagai Rektor periode 2023-2028.

Pelantikan dipimpin langsung Ketua Pengurus Yayasan Universitas Trisakti, Prof. Ainun Na'im, Ph.D di Kampus Universitas Trisakti, Grogol,  Jakarta Barat, Rabu (13/12/2023).

Dalam sambutannya, Prof. Ainun berharap di bawah kepemimpinan Prof. Kadarsah bisa membawa Universitas Trisakti terus berkontribusi dalam pembangunan di Indonesia.

Ia menyadari saat ini banyak tantangan yang harus dihadapi di dunia pendidikan tinggi.

"Dan semua harus kita hadapi sesuai tuntutan lingkungan yang ada. Baik dari segi sosial budaya maupun faktor perkembangan teknologi," kata Prof. Ainun.

Sementara itu, Prof. Kadarsah menyatakan ada lima target dalam visi misinya memimpin Universitas Trisakti.

Pertama, ia ingin memperbaharui rencana strategis (renstra) yang selama ini diterapkan di Universitas Trisakti.

"Jadi ke depan, pertama kita akan upgrade renstra yang telah ada, di situ ada dua indikator utama, lingkungan sudah berubah maka renstra juga perlu kita update," kata Prof. Kadarsah.

Target kedua yang ingin dibuat Prof. Kadarsah yakni meningkatkan peran partisipasi Universitas Trisakti dalam program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Selain itu, Prof. Kadarsah juga ingin meningkatkan keterlibatan Universitas Trisakti dalam dunia internasional.

Saat ini, Universitas Trisakti telah bekerja sama dengan sejumlah instansi yang ada di berbagai negara untuk menunjukan keberadaan sebagai bagian dari komunitas global.

"Karena internasionalisasi itu menjadi bagian dari upaya untuk meningkatkan reputasi di tingkat global," ujar Prof. Kadarsah.

Target keempat yang ingin dicapai yakni mengenai infrastruktur. 

Prof. Kadarsah menyebut dalam waktu dekat Universitas Trisakti akan memiliki rumah sakit akademik yang ada di Cibubur. Kemudian kampus Universitas Trisakti di Grogol juga akan dipercantik.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved