Dishub DKI Siapkan Posko Angkutan Natal dan Tahun Baru 2024 di 4 Terminal, Ini Daftarnya!
Pemprov DKI melalui Dinas Perhubungan (Dishub) mendirikan posko angkutan Natal dan Tahun Baru 2024
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pemprov DKI melalui Dinas Perhubungan (Dishub) mendirikan posko angkutan Natal dan Tahun Baru 2024 di empat terminal.
Keempat posko tersebut tersebar di tiga wilayah kota administrasi, yaitu Jakarta Timur, Jakarta Barat, dan Jakarta Utara.
Adapun keempat posko itu berada di Terminal Tanjung Priok, Terminal Kalideres, Terminal Pulo Gebang, dan Terminal Kampung Rambutan.
Selain mendirikan posko di empat terminal tersebut, Dishub DKI juga menyediakan tiga terminal bantuan untuk mengantisipasi lonjakan penumpang bus saat masa libur Natal dan Tahun Baru 2024.
Adapun tiga terminal bantuan itu ialah Terminal Muara Angke, Terminal Grogol, dan Terminal Lebak Bulus.
Di posko-posko tersebut, Dishub DKI bakal melakukan pemeriksaan kesehatan dan urin awak angkutan guna memastikan keselamatan pengguna angkutan.
Selain itu, Dishub DKI juga akan melakukan pemeriksaan kelayakan kendaraan guna memastikan seluruh angkutan layak jalan.
Kemudian, Dishub DKI juga bekerja sama dengan Dinas Kesehatan untuk menyiapkan layanan kesehatan penumpang di masing-masing terminal.
Dengan layanan ini, penumpang yang merasa kurang sehat bisa segera mendapat penanganan kesehatan dari tim medis yang disiagakan.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
H-3 Lebaran 2025, Hari Ini Jadi Puncak Arus Mudik di Terminal Kalideres Jakarta Barat |
![]() |
---|
Antisipasi Terminal Bayangan, Ini 3 Terminal Tambahan di Wilayah Jakarta untuk Angkut Pemudik |
![]() |
---|
H-7 Lebaran, Pemudik di Terminal Kalideres Jakarta Barat Mulai Alami Peningkatan Drastis |
![]() |
---|
Ditresnarkoba Polda Metro Jaya Tes Urine 20 Sopir Bus di Terminal Kalideres, Ini Hasilnya |
![]() |
---|
Penumpang Bus di Terminal Kalideres Belum Banyak, Puncak Arus Mudik Diprediksi H-4 Lebaran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.