Piala Asia

Program Latihan 'Gila' Shin Tae-yong Bocor, Klok Bicara Kondisi Tak Biasa Timnas Jelang Piala Asia

Timnas Indonesia sedang melangsungkan agenda pemusatan latihan atau training camp (TC) di Turki, sebagai persiapan sebelum mengikuti Piala Asia 2023.

|
Editor: Wahyu Septiana
PSSI
Potret Timnas Indonesia saat menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki untuk persiapan Piala Asia 2023. Timnas Indonesia sedang melangsungkan agenda pemusatan latihan atau training camp (TC) di Turki, sebagai persiapan sebelum mengikuti Piala Asia 2023. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Timnas Indonesia sedang melangsungkan agenda pemusatan latihan atau training camp (TC) di Turki, sebagai persiapan sebelum mengikuti Piala Asia 2023.

Seperti diketahui, saat ini Timnas Indonesia sedang menjalani pemusatan latihan (TC) di Turki.

Adapun TC Timnas Indonesia itu bertujuan sebagai persiapan menghadapi Piala Asia 2023.

Agenda TC Timnas Indonesia di Turki itu dimulai pada 20 Desember 2023 hingga 6 Januari 2024 di Kota Antalya.

Saat menjalani TC di Turki, program gila atau berat yang dirancang pelatih Shin Tae-yong di Timnas Indonesia bocor.

Para pemain dituntut bisa menjalani latihan berat yang telah dirancang Shin Tae-yong.

Sosok yang membocorkan latihan tak biasa yang dijalani Timnas Indonesia adalah gelandang Marc Klok.

Pemain asal Persib Bandung itu menyebut, pemain terus digenjot fisiknya demi mendapat hasil maksimal di Piala Asia 2023.

Selain itu, pola makan juga terus dijaga.

Sebab, Timnas Indonesia harus meningkatkan levelnya untuk berjuang di Piala Asia 2023.

"Kondisi sangat baik, fit, sehat, happy, bersyukur saya di sini dengan teman-teman," ujar Marc Klok yang dikutip dari laman PSSI, Minggu (24/12/2023).

Marc Klok usai menjalani sesi latihan di Stadion GBK, Senayan, Jakarta, Selasa (20/12/2022).
Marc Klok usai menjalani sesi latihan di Stadion GBK, Senayan, Jakarta, Selasa (20/12/2022). (Tribunnews.com/Alfarizy AF)

Lebih lanjut, Marc Klok mengaku latihan yang diberikan Shin Tae-yong cukup berat,

Sebab, Shin Tae-yong ingin fisik Timnas Indonesia harus bisa naik.

"Latihan sangat berat, kita butuh ini untuk Piala Asia 2023 nanti," kata Marc Klok.

"Fisik harus naik dan sampai saat ini latihan sangat baik, semua saya pikir adaptasi dengan baik," sambungnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved