PSI Akhirnya Temui Korban Kecelakaan yang Tertimpa Baliho Partai di Jakarta Barat, Apa Janjinya?
Pengurus PSI akhirnya menemui korban kecelakaan yang terjatuh akibat tertimpa baliho partai tersebut di kawasan Kembangan, Jakarta Barat.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akhirnya menemui korban kecelakaan yang terjatuh akibat tertimpa baliho partai tersebut.
Para pengurus PSI mengetahui identitas korban setelah anak korban berkomentar di akun Instagram yang memposting kecelakaan tersebut.
Adapun kecelakaan itu terjadi di kawasan Kembangan, Jakarta Barat pada Selasa (26/12/2023).
Ketua DPD PSI Jakarta Barat, Norman Lianto mengatakan, korban diketahui tinggal Kota Tangerang.
"Begitu mendapatkan alamat keluarganya, kami langsung mengunjungi ke rumahnya.
Kondisi korban mengalami luka ringan, dan alhamdulillah tidak ada bagian tubuh yang terluka parah," kata Norman, Sabtu (30/12/2023).
Norman menyampaikan permohonan maaf atas musibah tersebut. Ia berjanji PSI akan membantu pengobatan korban sampai pulih sepenuhnya.
"Akan kami dampingi terus untuk proses pemulihannya," kata Norman.
Sementara itu, berkaca dari kasus ini, Ketua DPW PSI Jakarta, Elva Qolvina memerintahkan seluruh caleg dan pengurus partai untuk mengecek alat peraga kampanye PSI yang terpasang di Jakarta.
“Saat ini sering turun hujan dan angin lumayan kencang. Jadi jika ada alat peraga kampanye yang kurang sempurna terpasang, harus segera diperbaiki agar kejadian seperti ini tidak terjadi kembali," kata Elva.
Elva menuturkan pihaknya juga meminta warga DKI untuk menghubungi PSI Jakarta apabila ada APK milik partai pimpinan Kaesang Pangarep itu yang dirasa menggangu ketertiban umum dan membahayakan pengemudi.
"Kami berterima kasih karena Bawaslu Jakarta Barat sangat kooperatif dan gerak cepat ketika ada aduan APK partai politik yang mengalami kerusakan.
Selain itu, untuk warga DKI silakan menghubungi kami di WA Center PSI Jakarta apabila menemukan kejadian yang serupa," tutur Elva.
Sebelumnya diberitakan, viral di media sosial sejumlah pemotor alami kecelakaan beruntun karena tertimpa baliho PSI.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.