Piala Asia

Bintang Persija di Timnas Ngaku Masih Banyak Kekurangan, Lupakan Vietnam, Jepang Siap Dihentikan

Rizky Ridho turut dipercaya turun bermain membela Timnas Indonesia saat melawan Vietnam. Kini fokusnya menghadapi Jepang siap dijinakan.

Editor: Wahyu Septiana
Dok PSSI
Aksi Rizky Ridho diturnkan bermain membela Timnas Indonesia - Rizky Ridho turut dipercaya turun bermain membela Timnas Indonesia saat melawan Vietnam. Kini fokusnya menghadapi Jepang siap dijinakan. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Bintang Persija Jakarta yang dipercaya membela Timnas Indonesia di Piala Asia, Rizky Ridho mengakui masih banyak kekurangan di penampilannya.

Rizky Ridho turut dipercaya turun bermain membela Timnas Indonesia saat melawan Vietnam.

Di laga tersebut, Indonesia sukses mengalahkan Vietnam dalam pertandingan kedua fase grup D Piala Asiaa 2023.

Bermain di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Pasukan Garuda berhasil menutup laga dengan kemenangan 1-0, Jumat (19/1/2024).

“Alhamdulillah kami semua bisa mengamankan tiga poin penting ini," kata Rizky Ridho, dilansir dari laman Persija.

Kendati berhasil meraih 3 poin, Rizky Ridho, mengatakan bahwa Timnas Indonesia masih menyimpan kekurangan.

Pada pertandingan itu, gol semata wayang diciptakan oleh sang kapten, Asnawi Mangkualam, melalui titik putih penalti.

Sejatinya, Pasukan Garuda memiliki sejumlah peluang, namun, tak ada satu pun peluang tersebut berbuah gol.

"Tapi tentu ada kekurangan yang harus kami koreksi agar kedepannya bisa bermain lebih baik lagi,” ungkap pemain berposisi bek itu.

Hasil tersebut pun berhasil mengatarkan Indonesia menjadi peringkat ketiga klasemen sementara.

Di sisi lain, Vietnam sudah dipastikan tersingkir dari Piala Asia 2023.

Sosok bek muda potensial milik timnas Indonesia yang berseragam Persebaya Surabaya, Rizky Ridho.
Sosok bek muda potensial milik timnas Indonesia   Rizky Ridho. (Instagram @rizkyridhoramadhani)

Meski pun masih menyisakan satu pertandingan lagi, yaitu menghadapi Irak, tim berjuluk Golden Star Wariorrs itu kalah head-to-head dengan Indonesia dan Jepang.

Pada laga berikutnya, Timnas Indonesia akan melawan Jepang di Stadion Al Thumama, Doha, Qatar Rabu (24/1/2024), pukul 18.30 WIB.

Menatap duel itu, Rizky Ridho pun meminta doa serta dukungan untuk laga terakhir Grup D tersebut.

“Pada laga selanjutnya kami akan terus bermain sebaik mungkin,” ucapnya pemain Persija Jakarta itu.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved