Baut Jembatan Cipendawa Dicuri

Baut Konstruksi Dicuri, Jembatan Cipendawa Bekasi Amblas Sedalam 10 Cm

Baut konstruksi diduga dicuri, Jembatan Cipendawa di Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi amblas sedalam 10 Cm.

|
TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar
Baut konstruksi diduga dicuri, konstruksi jembatan Cipendawa Bekasi amblas sedalam 10 cm. 

Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar

TRIBUNJAKARTA.COM, RAWALUMBU - Baut konstruksi diduga dicuri, Jembatan Cipendawa di Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi amblas sedalam 10 centi meter (cm).

Sekretaris Dinas Bina Marga dan Sumber Daya AirK (BMSDA) Kota Bekasi Idi Susanto mengatakan, terjadi pergerseran baja penopang pada konstruksi jembatan.

"Sekitar 5 sampai 10 cm (amblas), karena posisi geser bahaya makanya kemarin langkah kita koordinasikan dengan Dishub dan Lantas untuk penutupan sementara," kata Idi, Jumat (26/1/2024).

Pantaun TribunJakarta.com, permukaan jalan jembatan yang amblas berada di ujung dekat sambungan.

Bagian aspal permukaan telah dilakukan pembongkaran, terlihat konstruksi baja penopang mengalami pergeseran.

Jika dilihat dari bagian bawah jembatan, pergeseran konstruksi terlihat lebih jelas terutama di titik konstruksi yang kehilangan baut.

Baut konstruksi diduga dicuri, konstruksi jembatan Cipendawa Bekasi amblas sedalam 10 cm.
Baut konstruksi diduga dicuri, konstruksi jembatan Cipendawa Bekasi amblas sedalam 10 cm. (TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar)

Baja konstruksi yang seharusnya tersambung terlihat bengkok, terdapat dua titik atau separuh baja penopang yang kehilangan baut.

Idi menjelaskan, kerusakan pada konstruksi Jembatan Cipendawa akibat pencurian baut tergolong parah.

"Hampir separuh jembatan, karena di ujungnya sudah turun jadi membahayakan sekali, untung saja tim URC kita cepat identifikasi masalah kalau kita gak cepat pengecekan bisa jadi kendaraan truk roboh bahaya sekali," tegasnya.

Arus lalu lintas di Jalan Cipendawa sementara diterapkan contraflow, kendaraan dari arah Jatiasih menuju Bantargebang dan sebaliknya melintas di jembatan baru yang ada di sebelahnya.

Baut konstruksi diduga dicuri, konstruksi jembatan Cipendawa Bekasi amblas sedalam 10 cm.
Baut konstruksi diduga dicuri, konstruksi jembatan Cipendawa Bekasi amblas sedalam 10 cm. (TribunJakarta.com/Yusuf Bachtiar)


Baca artikel menarik TribunJakarta.com lainnya di Google News

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved