Cerita Kriminal
3 Kurir Sabu yang Ditangkap Polsek Cilincing Simpan Barbuk dalam Buku yang Dijadikan Brankas
Polsek Cilincing menangkap tiga kurir narkoba dari wilayah Jakarta Pusat, Selasa (20/2/2024) lalu.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Polsek Cilincing menangkap tiga kurir narkoba dari wilayah Jakarta Pusat, Selasa (20/2/2024) lalu.
Ketiga tersangka menyembunyikan barang haram tersebut di dalam dua brankas yang berbentuk buku tebal.
Kanit Reskrim Polsek Cilincing, Iptu Pilipi Ginting, mengatakan, pada awalnya polisi menangkap tersangka IK (34) dan AAR (22) di kawasan Kramat Raya, Jakarta Pusat.
Keduanya ditelusuri sering mengedarkan sabu dan pil ekstasi ke beberapa lokasi di Jakarta Utara.
"Awalnya IK berada di Kramat Raya dan kemudian kami tangkap. Adapun beberapa titik pengiriman mereka misalnya di Bendungan Melayu, Jakarta Utara," kata Pilipi, Jumat (23/2/2024).
Hasil interogasi, IK dan AAR mengakui mereka memiliki kontrakan di Kramat Raya yang dipakai untuk menyembunyikan barang bukti.
Polisi pun mendatangi kontrakan tersebut dan menggeledahnya.
"Mereka menyimpan barang bukti yang kami sita di dalam dua kotak ini," ucap Pilipi.
Setelah menangkap IK dan AAR, polisi melakukan pengembangan dan membekuk pengedar lainnya yang masih dalam satu jaringan, yakni RF (35).
RF diketahui merupakan atasan IK dan AAR.
Yang bersangkutan adalah otak di balik peredaran narkoba yang dilakukan kedua tersangka sebelumnya.
"Dari keterangan berdua ini, yang menyuruh mereka melakukan jual beli atas nama RF. Kemudian kami telusuri, RF ditangkap di daerah Kemayoran," katanya.
"Jaringannya Jakarta saja. RF ini mendapat perintah dari rekannya, CR, sedang kami lakukan penyelidikan lebih lanjut," jelas Pilipi.
Dari pengungkapan ini, polisi menyita barang bukti 122 gram sabu dan 60 butir pil ekstasi merk Channel yang disimpan dalam dua brankas berbentuk buku.
Aksi Pria Jaksel Buat Pacar Trauma Berat Sampai Tak Mau Sekolah, Pelaku Dipenjara di Polda Jatim |
![]() |
---|
"Jangan Lupa Makan" Pesan Dea Permata Karisma ke Suami Sebelum Dibunuh ART, Rumor Selingkuh Janggal |
![]() |
---|
Sindikat Narkoba Internasional Edarkan Setengah Ton Sabu, Diringkus di Kontrakan hingga Parkiran RS |
![]() |
---|
Akting ART Ade Mulyana Bunuh Penjual Dimsum Dea Permata Karisma Terbongkar, Minta Susu Bikin Curiga |
![]() |
---|
Sikap Ganjil Hanafi Setelah Bunuh Pegawai BPS Diungkap Istri, Minta Diruqyah Sebelum Serahkan Diri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.