Cerita Kriminal
Beda Nasib Maling Incar Motor Warga Sedang Salat di Bogor dan Depok, Ada yang Kena Bogem
Beda nasib dua maling motor yang mengincar kendaraan milik warga sedang salat di Kabupaten Bogor dan Depok pada Selasa (27/2/2024) malam.
TRIBUNJAKARTA.COM - Beda nasib dua maling motor yang mengincar kendaraan milik warga sedang salat pada Selasa (27/2/2024) malam.
Aksi pencurian sepeda motor itu terjadi di Kabupaten Bogor dan Kota Depok.
Maling di Kota Depok membawa kabur sepeda motor yang terparkir di pelataran Musala Al Falah, Cilodong, Kota Depok.
Sedangkan, maling di Kabupaten Bogor mengincar jemaah masjid di Desa Wanaherang, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor .
Namun nasib kedua maling itu berbeda. Ada maling yang tertangkap dan menjadi bulan-bulanan warga.
Maling Motor di Kota Depok
Kapolsek Sukmajaya, Kompol Margiyono mengungkapkan pencurian sepeda motor terjadi saat korban datang ke musala untuk melaksanakan salat Isya berjamaah.
Korban bernama Sarimin Martowardoyo (59) mengaku telah mengunci stang motornya sebelum ditinggalkan di pelataran musala.
“Awal mula kejadian korban melaksanakan ibadah di Mushola Al Falah dengan menggunakan sepeda motor,” kata Margiyono dalam keterangannya, dikutip pada Rabu (28/2/2024).
“Kemudian sepeda motor tersebut diparkir di halaman Mushola Al Falah dalam keadaan terkunci stang,” sambungnya.
Saat korban melaksanakan salat Isya berjamaah, pelaku datang seorang diri menuju pelataran mushola yang dipenuhi oleh motor jamaah.
Dari rekaman CCTV, nampak melaku mengambil motor korban dengan cara mematahkan kunci stang lalu menyalakan mesinnya.
“Selanjutnya korban melaksanakan ibadah sholat Isya begitu selesai sholat Isya dan korban ingin pulang ternyata sepeda motor miliknya sudah tidak ada di tempat semula alias hilang,” pungkasnya.
Maling Motor di Bogor

Peristiwa lain yakni pencurian sepeda motor jemaah masjid di Desa Wanaherang, Kecamatan Gunungputri, Kabupaten Bogor.
Korban etap fokus menjalankan ibadah salat di masjid meski tahu motornya dicuri maling pada Selasa (28/2/2024).
Saat itu, korban sempat mendengar adanya kegaduhan di luar area masjid sekira pukul 19.00 WIB.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.