Pak Polisi Tolong! Seorang Pria di Bekasi Jadi Korban Begal 2 Kali Berturut-Turut dalam 2 Minggu
Seorang pria di Bekasi jadi korban begal dua kali berturut-turut dalam dua minggu. Sudah lapor polisi tapi tak ada titik terang.
Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Pebby Adhe Liana
Laporan wartawan TribunJakarta.com Yusuf Bachtiar
TRIBUNJAKARTA.COM, SETU - Aksi pembegalan sedang marak-maraknya di wilayah Bekasi.
Baru-baru ini, seorang pria bernama Shohibul Kahfi (27) dua kali berturut-turut menjadi korban begal dalam kurun waktu dua pekan.
Kahfi saat dikonfirmasi mengatakan, peristiwa terbaru dialaminya di Jalan Raya Setu-Bantargebang, Rabu (28/2/2024) dini hari.
"Saya pulang kerja, kejadian sekira jam 04.26 WIB, waktu kejadian saya beriringan sama teman tapi dia di depan," kata Kahfi, Jumat (1/3/2024).
Saat kejadian, kawanan pelaku tiba-tiba memepet kendaraannya dan langsung mengacungkan senjata tajam.
Setelah itu, mereka langsung mematikan kontak motor yang dikendarai.
"Tiba-tiba dipepet langsung mematikan kontak motor, dan di tendang hingga terjatuh dan di ancam dengan sebuah celurit," jelas dia.
Dia mengaku tak bisa berbuat banyak lantaran tak ada kesempatan untuk melawan.
Apalagi kata Kahfi, jumlah pelaku juga lebih banyak sehingga ia lebih khawatir akan keselamatan dirinya.
"Waktu kejadian jalanan sepi, temen saya sempat berenti pas saya jatuh minta tolong, tapi diancam juga pakai celurit," ucapnya.
Selanjutnya, pelaku langsung membawa kabur sepeda motor Honda Beat Street milik korban.
Padahal, sepeda motor itu barusaja dia dibeli dengan cara kredit.
Sebelumnya, Kahfi juga kehilangan sepeda motor akibat dibawa kabur begal.
"Itu motor baru platnya aja belum turun, saya kredit diurus sama lising," ucap Kahfi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.